邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【脱贫攻坚 奋力争先】印台街道办“扶贫车间”点燃脱贫新引擎

为创新产业扶贫模式,推进村集体经济组织运行,印台区印台街道办落实“3个1”工作,要求各村建立“扶贫车间”,旨在实现“扶贫车间”进村头,群众脱贫有盼头。 

扶贫车间是攻坚拔寨时期脱贫的大胆创新,政府通过模式创新和机制重建,与市场同时发挥“两只手”的作用,把广大农村闲散劳动力嵌入产业发展链条中,通过勤劳创造财富,实现政府、企业与个人的共赢。 

印台街道办深度挖掘各村资源优势,积极对接产业扶贫项目,同时吸引企业入驻“扶贫车间”,依靠“基地+技术+资金+文化”等要素有机结合,实现“扶贫车间”市场化运营及可持续发展。同时,加大前期宣传工作,进一步调动农户积极性,动员各村自发灵活利用空闲场所,减少政府和入驻企业投资成本。提倡计时计件的灵活用工方式,采取直接吸纳与辐射带动贫困户稳定就业。 

顺河村筹建的手工作坊以纳鞋垫、织手套为主,吸引贫困户就近就业,实现挣钱顾家两不误。截至目前,厂房设备已齐全,宣传培训正在紧锣密鼓地进行。西塬片区在保证苹果品质的基础上,正在发展果筐果袋制造业,筹建果品分拣线,力争把印台优质苹果推向高端市场。其他各村依托资源禀赋,因地制宜谋划发展特色化、标准化、规模化种养业和农畜产品深加工、精包装。(通讯员 王誉杰) 

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6