王益区: 高效服务推进营商环境再提升_铜川日报传媒网
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 王益区 » 正文

王益区: 高效服务推进营商环境再提升

今年以来,王益区以省市“营商环境提升年”为契机,聚焦企业和群众反映突出的办事难、办事慢,多头跑、来回跑等问题,制定出台《王益区优化提升营商环境十大行动》,着力推动审批服务理念、制度、作风等方面改革,进一步提高政府办事效率,最大限度减少企业和群众跑政府的次数,缩减企业和群众办事时间和运行成本,优化办事创业和营商环境,为全区经济发展提速增效。 

“十大行动”以企业和群众办事最关心的“只跑一次”为改革切入点,进一步简化审批流程、提高办税效率,在全市率先开展涉税事项前移到办税服务厅,成立审核中心,实现集中审核,快速办结。优化“窗口受理、内部流转、限时办理、窗口出件”的办税流程,切实为纳税人提供方便、快捷、高效、优质的纳税服务。同时精简资料报送,所有网上办理事项不需纸质报送,以“电子数据”代替“纸质资料”,为纳税人办税减负。 

近日,铜川市折玉梅建材有限公司负责人折玉梅通过陕西工商微信端完成了公司执照办理。她说,“我提前打电话咨询的时候,听说了微信办证,今天就把管理人员都约在大厅,在工作人员的指导下用手机微信办理了电子营业执照,真是太快太方便了,回去以后一定要给同行朋友们多做宣传!” 

“十大行动”进一步简化企业开办和注销程序,大力推广外网申报和微信办照等电子化登记模式。对于外网申报和微信办照操作不熟悉的办事群众,采取全程帮办、一对一指导等方式进行宣传推广。目前,外网申报、微信办理已经成为企业和群众办理各类业务的常规模式。 

此外,王益区积极响应企业需求,与建设银行铜川分行积极协调对接,签订《征信互认 银税互动合作协议》《王益区人民政府与建行铜川分行全面战略合作协议》,联合推出了“以纳税信用为基础、以纳税信息为媒介”的“税易贷”,目前累计发放“税易贷”70户1900万元,尽最大可能为企业提供高效周到的信贷服务,降低企业获得信贷难度和成本。(通讯员 马辽辽)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150