邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 园区 » 正文

铜川新材料产业园区“四个强化”力促签约项目早开工

第三届丝博会上,铜川新材料产业园区紧紧围绕全市“新动能、新经济、新形象”主题定位,主动出击,扎实对接,积极宣传,共签约各类项目10个,涉及资金171.5亿元,较去年增长232.3%。其中工业类项目9个,涉及资金161.5亿元,占比90%。合同类项目7个,涉及资金35.5亿元。协议类项目3个,涉及资金136亿元。签约项目数量质量均创历史新高。

七个合同项目分别为:新疆金威龙管道设备制造有限公司投资7.6亿元的新型保温材料生产线、深圳市微源盛世投资管理有限公司投资9.7亿元的装配式建筑PC生产线、西安凯立新材料股份有限公司投资3.5亿元的稀贵金属催化材料生产再利用产业化项目、西安鸿生生物技术有限公司投资3亿元的植物提取生产线、吉林客商朱鸿泽投资2000万建设的汽车零部件加工项目、陕西省崔家沟监狱投资10亿元的崔家沟监狱整体搬迁项目和上海骥华实业发展有限公司投资1.5亿元的水性漆高新材料生产线项目;三个协议项目分别为:陕西植物提取产业协会投资30亿元的植物提取共享产业园项目、西北有色金属研究院投资50亿元的稀贵金属及科技成果产业化项目和中材(北京)建筑节能科技有限公司投资56亿元的被动式超低能耗建筑产业园项目。 

为推动已签约项目早开工,铜川新材料产业园区积极实施四项强化措施,与客商进行深度沟通洽谈,主动跟踪对接服务,截至5月底,签约项目已到位资金2.13亿元。 

一是强化责任。按照“五位一体”工作要求,园区管委会印发了《关于落实“五位一体”推进机制加快第三届丝博会签约项目建设的通知》,明确责任,组建班子,制定“作战图”,确保合同项目早落地,早开工;协议项目明确包抓领导,紧盯不放,力争尽快转化为合同项目;意向项目组建对接小分队,主动上门,一对一精准对接,力争尽快转化为协议项目。 

二是强化措施。严格落实项目包抓责任制,强化对项目的跟踪对接,摸清项目最新进展,查找制约项目落地、开工、建设、投产的主要原因,建立健全项目台账,实行“半月调度、每月通报”,对项目时序进度进行汇总分析,列出问题清单,提出下一步工作措施和建议。 

三是强化推进。项目推进过程中涉及的具体问题,由各项目责任部门牵头,第一时间召集各有关部门召开项目推进会,研究解决存在问题,提出工作措施,并明确完成时限。严格按照项目推进计划时间节点完成推进任务,每周对未按计划完成办理事项的责任部门或业务部门予以通报。 

四是强化服务。进一步解放思想,强化服务意识,提高服务水平。各要素保障部门主动跟进,提前谋划,加强土地、规划、建设、资金、环境等要素保障的配合协作,全力助推项目落地建设。(通讯员 封晓辉)

责任编辑:冯立涛

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技