邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 园区 » 正文

耀州窑文化基地多措并举推进丝博会签约项目落地生“金”

丝博会结束后,耀州窑文化基地把招商项目落地建设作为当前经济发展的头等大事,多措并举全力推进丝博会签约项目落地生“金”。

一是夯实责任合力推进。按照市上统一安排,基地管委会专题召开了“一带一路”铜川陶瓷产业推介会签约项目落地工作推进会,按照“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的“五位一体”推进机制,将56个签约项目逐个分解到管委会每名班子成员、每个工作部门和包抓干部身上,为企业提供融资、用地和手续办理等方面服务,全面协调解决项目推进过程中的问题,形成抓落地、抓转化工作合力,确保项目顺利实施。 

二是立即组建项目公司。基地管委会拟与“一带一路”陶瓷闭合循环产业园运营公司西安渤海投资有限公司共同组建铜川陶瓷产业开发有限公司,切实做好签约项目跟踪服务工作,确保合同项目及时落地、协议项目尽早转化。积极对接筛选新的意向企业,有序跟进,合理布局,做大规模。目前,已起草了共建协议,正在商讨有关条款事项,待市政府研究审批后予以执行。全力做好保障,为共建公司落实办公场所及人员住房,在铜川市大唐养生园开发建设有限公司办公楼租赁了560㎡办公用房,配套了办公设施。在新区龙城国际街区为公司高管和专家租赁了公寓住房。 

三是优先保障土地供应。基地管委会在210国道黄堡镇区沿线,以咸铜铁路黄堡站为中心,框定了3.36平方公里约5000亩的“一带一路”陶瓷闭合循环产业园用地范围。该片区毗邻耀瓷小镇,210国道、咸铜铁路穿境而过,黄堡火车站可为陶瓷产品交易和运输提供便利,加之离国家中心城市西安的销售半径只有80公里,区位优势十分优越。目前,基地管委会紧抓国家棚改政策延续3年的有利时机,对该片区企业、住户进行搬迁摸底,并对其中636亩农用地转建设用地先行启动报批工作。 

四是密集对接落地项目。奥诺新材料科技有限公司拟在陶瓷产业园选地200亩,投资5亿元,建设年产6500片5G智能精密电子陶瓷原件项目、年产60吨无线充电和NFC用精密磁片项目、年产8000万片手机陶瓷背板项目,建成后,预计年产值可达到数十亿元。6月1日,奥诺新材料科技有限公司已派员到陶瓷基地进行了实地考察。陕西火凤凰艺术陶瓷有限责任公司决定在陶瓷基地建设艺术瓷生产线。(通讯员 吴迪)

责任编辑:冯立涛

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技