中国戏曲唱响白俄罗斯_铜川日报传媒网
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 文化 » 正文

中国戏曲唱响白俄罗斯

新华社白俄罗斯莫吉廖夫6月7日电(记者魏忠杰 李佳)中国传统戏曲晚会7日晚在白俄罗斯东部城市莫吉廖夫的话剧院举行,现场观众被演员们优美的唱腔和漂亮的服饰深深吸引。

此次赴白俄罗斯演出的中国戏曲演员来自深圳。他们表演了《霸王别姬》《拾玉镯》《牡丹亭》《打金枝》《花为媒》等京剧、昆曲和评剧经典曲目,为当地民众搭建了一个了解中国戏曲艺术的平台,进一步增进了中白文化交流。

演出中,女演员们戴着各类头饰、身着不同颜色的戏服亮相时,观众无不以掌声回应;一曲终了,台下掌声雷动,演出给观众带来了全方位的视听享受。

记者注意到,观众在观看演出过程中不时低头阅读手中的介绍材料,了解表演内容。据演出团团长刘建国介绍,为了拉近中国传统戏曲与当地民众之间的距离,演出团为观众准备了中俄双语材料,不仅介绍各个曲目的唱词及剧情,还介绍了不同剧种的特点。

刘建国说,不同国家的戏剧艺术虽然有形式上的差别,但内容上有相通之处。喜欢戏剧的人能够跨越语言障碍欣赏到不同国家戏剧的精彩之处。

观众伊丽娜在演出结束后对记者说:“演出太棒了!演员们漂亮的头饰、华丽的戏服和细腻的唱腔令人印象深刻。”她说,这是她第一次观看中国戏曲演出,从中得以一窥中国传统戏曲文化的精髓,希望以后能够有更多机会了解中国文化艺术。

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150