北约将在美德增设司令部 增加1200名军事人员_铜川日报传媒网
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 国际 » 正文

北约将在美德增设司令部 增加1200名军事人员

  6月7日,在位于比利时布鲁塞尔的北约总部,北约秘书长斯托尔滕贝格(中)主持北约防长会。新华社记者叶平凡 摄

6月7日,在位于比利时布鲁塞尔的北约总部,北约秘书长斯托尔滕贝格(中)主持北约防长会。新华社记者叶平凡 摄

新华社布鲁塞尔6月7日电(记者周珺)北约秘书长斯托尔滕贝格7日宣布,北约将在美国和德国增设司令部。

北约成员国国防部长当天在布鲁塞尔开会。斯托尔滕贝格在会后举行的新闻发布会上说,新建的大西洋联合司令部将落户在美国弗吉尼亚州诺福克,负责确保北美和欧洲之间的海上通道安全;另一个司令部将位于德国乌尔姆,为欧洲的后勤和军事调动提供支持。

斯托尔滕贝格说,各国防长还同意增加1200名军事指挥机构工作人员。他说,北约正在调整军事指挥架构,新建的司令部将有助于北约在欧洲内部以及跨大西洋调派部队。

斯托尔滕贝格说,会上各国防长还支持一项名为“四个30”的加强战备倡议。各国承诺,在2020年前确保北约拥有能在30天或更短时间内部署30个机械化营、30个空军中队和30艘作战舰艇的能力。

斯托尔滕贝格强调,这不意味着北约将组建新的部队,而是要提高现有军事力量的战备状态,以应对更加不可预知的安全环境。

北约资料显示,北约在冷战后缩减了军事指挥系统规模,将不同层次的司令部从冷战结束时的33个削减至7个,军事指挥机构的工作人员从2.2万人减少到7000人。

责任编辑:赵玉競

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150