邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

市人社局“八个一批”助推市场主体培育

根据全市市场主体培育工作要求,市人社局迅速行动,通过召开专题会议,明确工作职责,严明责任落实,紧盯全年600个市场主体目标,用“八个一批”推进市场主体培育工作。 

激发现有27家孵化基地的孵化功能“孵化一批”。我市现有27个创业孵化基地,在孵创业实体593个,孵化成功企业663个,带动就业8240人。通过提升改造、加大孵化资金支持力度等方法,进一步放大创业孵化基地效应,提高孵化功能,实现“孵化一批”。 

新建创业大街和2个市级孵化基地“带动一批”。借鉴中关村创业大街模式,高起点、高标准打造具有铜川特色和示范效应的创业大街,为各类创业者提供3年免费的创业场地服务和相关创业补贴。新建2个创业孵化示范基地,建设创业综合服务中心,为新增市场主体提供“一站式、保姆式”服务,实现“带动一批”。 

继续降低小额担保贷款门槛“扶持一批”。扩大贷款对象范围、降低贷款申请条件、放款担保和贴息要求、优化申请办理程序等,继续降低小额担保贷款门槛,加大与银行系统的对接,积极推行“最多跑一次”改革,实现“扶持一批”。 

加大创业培训“激发一批”。继续深化和北京中关村创业大街、西安交通大学、西安邮电大学、西北农林科技大学等知名创业培训机构和大学的战略合作协议,聘请具有国际影响的知名创业专家、学者来铜举办创业培训和创业高峰论坛,通过加大创业就业培训,实现“激发一批”。 

通过一次性创业补贴政策“激励一批”。加大一次性创业补贴政策的宣传力度和提高一次性创业补贴的发放时效,实现“激励一批”。 

发挥创业联盟会员的带动作用“辐射一批”。利用电台、电视、报纸、网络等各类媒体和社交平台,宣传我市成功创业者的办法经验,大力弘扬创业精神,实现“辐射一批”。 

招贤纳士,“吸引一批”。积极引进各类人才来铜创业就业,吸引今年报道大学毕业生回籍创业,实现“吸引一批”。 

市人社局要求系统全体干部职工按照人均培育2个市场主体任务,实现“鼓励一批”。(记者 盛四喜 王艳)

责任编辑:赵玉競

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技