邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 王益区 » 正文

王益区:创业担保贷款破解群众创业难题

王益区就业局积极发挥创业担保贷款的作用,以创业带动就业为目的,为创业者打开梦想之门,加快王益经济快速发展。今年以来,王益区创业担保贷款政策已扶持42人实现创业,累计发放贷款390万元,带动100余人实现就业,尤其使贫困户和“信用村(社区)”群众享受到了政策的红利。 

创业担保贷款走进贫困户。家住黄堡镇马村的建档立卡贫困户颜小宁前不久刚刚通过王益区就业局办理了5万元的创业担保贷款。他的女儿颜南南高兴地说:“这次贷款主要是为了把院里的养殖大棚修好,扩大兔子养殖规模,比起商业贷款可以省下不少利息呢,大大减轻了我们的负担。” 

颜小宁是一名聋哑人,但对于养殖有一技之长,虽说是贫困户,但心存创业致富的梦想。通过多方考察,他养了160只兔子,经过他的细心照料,兔子质量非常好。但是由于条件有限,所有兔子都挤在家中的一间小平房中,通风不便,养殖环境差,院中修建了一半的养殖大棚因资金不足已经停工。得知这一消息,王益区就业局立即组织工作人员实地考察他的兔子养殖情况,并为他办理了创业担保贷款相关手续,还联系到区内吉瑞元食品有限责任公司,帮助他解决兔子出笼后的销售问题。 

在王益区,像颜小宁这样依靠创业致富的人还有很多,他们在贫困户中树立了典型,发挥了模范带头作用。王益区就业局不断将各项优惠政策和劳动技能送到贫困户的手中,“你创业,我来帮”这句话时刻挂在就业局干部嘴上。他们主动作为,想贫困户之所想,积极上门帮扶,让创业担保贷款这一政策真正发挥作用,让想创业的贫困劳动者通过劳动致富实现脱贫,充分激发了他们脱贫的内生动力。 

创业担保贷款惠及信用村(社区)。王益区是铜川市老城区,商铺林立,服务业发达,创业者众多,对创业担保贷款需求量大。由于政策限制,许多创业者寻找反担保人成为制约贷款的瓶颈,无法享受到这项惠民政策。自创建“信用村”工作开展后,创业的农民首先享受到了红利。近日,该区首家创业担保贷款“信用社区”———育才社区也已挂牌,作为全市首家“信用社区”,打造出了“信用社区”创建工作新亮点,为辖区内创业者贷款提供了便利条件。 

有了“信用社区”这张名片,育才社区内的个体创业者办理创业担保贷款免除了反担保的手续,大大的降低了创业贷款门槛,为创业群众提供了更加便捷的资金筹措渠道,帮助更多的创业者摆脱了创业资金不足的困境。截至目前王益区就业局共授予“信用村(社区)”6个,累计为15名创业者发放创业担保贷款138万元,其中贫困户4人,发放创业担保贷款40万元,让政策红利惠及更多的群众,让贷款“红包”到基层,政策红利人人享,经济效益稳提升。(通讯员 王欣婷)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技