邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 王益区 » 正文

王益公安分局八条措施强警风转作风树新风

为切实加强王益公安警队建设,打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的王益公安铁军,整肃警风、严明警纪,王益公安分局八条措施强警风转作风树新风。 

狠抓思想统一。按照省、市公安机关统一部署,分局制定了纪律作风教育整顿活动工作方案,成立了以区政协副主席、分局党委书记、局长党正义任组长的的纪律作风教育整顿领导小组。着力解决思想政治、纪律作风、规范执法、廉洁自律、内部管理等方面存在的问题。 

狠抓信息灵通。分局实行“警情、警声、警风”监督员制度,政治处、督察大队和纪检监察室分别在各处所队设立“警情、警声、警风”监督员,政治处设立70个,督察大队和纪检监察室分别设立24个,第一时间将了解的情况报告分局纪委,便于分局纪委掌握情况,报告分局党委研究解决办法,将苗头性、倾向性的问题消灭在萌芽状态。 

狠抓谈话谈心。分局党委创新谈话方式,利用周末和下班时间,通过新媒体微信,对全体民警进行谈心谈话,了解民警的思想状况、工作状态、生活情况等,做到既掌握民警的“8小时之内”,又掌握民警的“8小时之外”情况。截至目前,局长党正义已经同63位民警通过微信谈心谈话。分局政委、纪委书记刘恒对有轻微违纪苗头的民警进行警示提醒谈话,运用好监督执纪“四种形态”中的第一种形态,让每一位民警都感受到纪律无处不在、监督就在身边,使全体民警习惯在受监督、受约束的环境中工作生活。 

狠抓学习培训。分局利用党委中心学习组、每周四“三会一课”等传统学习方式学习各项党纪党规和警纪警规。分局还创新学习方式,开辟微信课堂学习新修订的《中华人民共和国监察法》,通过微信推送的形式,每天在分局全体民警微信群组织学习一课,全体民警学习热情高涨。各单位办起了学习专栏,民警全文超写了十九大报告进行学习。 

狠抓岗位练兵。分局党委从教育部门专门聘请声乐老师在分局早点名之后,组织分局院内单位全体民警和全体辅警学唱《人民警察警歌》,并开展警营晨练活动。实行早点名通报制度。对全体民警进行了体能达标测试。通过训练,进一步增强了民警的身体素质。 

狠抓执纪问责。分局督察纪检部门组成检查组,对各单位活动开展情况进行监督检查。分局党委对未认真履责的单位一把手进行约谈。分局纪委加强违纪案件的办理以及群众投诉举报的受理。 

狠抓榜样引导。分局党委班子成员率先垂范、身先士卒,着装规范、警容严整,冲在一线、干在实处。分局以涌现出的先进模范:“陕西青年五四奖章”、一等功获得者杜启明为标杆,号召全体民警向身边的典型学习、向身边的模范看齐。全体民警热情高涨、争先恐后、追赶超越的氛围浓厚。 

狠抓人民满意。分局开展了全体民警“破小案大会战”专项行动,全体民警统筹兼顾,深入群众,投入到大破案会战之中。“扫黑除恶”专项斗争呈压倒性态势。办理印章实行“4小时车接车送”便民举措,实行优化提升营商环境八项便民举措等便民措施。积极落实宣传户籍新政,鼓励激励人才落户。加强校园安保,实行学生“护送岗”制度。受到了辖区群众的一致好评。(通讯员 郭青艳)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技