邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【铁腕治霾 保卫蓝天】王益区铁腕督察让环保隐患无处藏身

王益区环保督察工作开展以来,坚持对标《王益区开展铁腕治霾“七个专项行动”方案》,紧盯环保问题整改,强化真督实查快办,用铁腕督察推动环保问题有效解决,让环保隐患和问题无处藏身。   

督任务、督进度、督成效。将听汇报、对职责、看材料、查现场四种方式贯穿全部督察环节。每周五制定下周督政督企工作计划,列出被督察部门“七个专项行动”工作职责及督察企业问题清单,督察组成员人手一份,到被督察单位后,逐一对照职责查看任务落实情况、工作进度。同时采取随机抽查、明察暗访的方式赴相关企业、路段进行现场查看,进一步验证工作进展和整改问题落实情况。 

查认识、查责任、查作风。针对一些企业和部门“上热下冷、上紧下松”,工作进展不平衡,职责定位不清,对交办问题推诿扯皮等现象,对工作任务进行细化分解,明确专人负责,层层传导压力。同时查看企业环保设施建设以及对交办问题的整改方案,不断督促部门和企业提升环保工作认识。 

快部署、快行动、快整改。针对一些部门、企业对环保工作重视不够,甚至出现工作方案照抄照搬,摸底工作错报、漏报、瞒报的情况,自查自改搞形式、走过场的问题,督察组坚持快查快办,发现问题当天下发交办单、督办单,明确整改完成时间节点,制作交办、督办问题工作台账,对及时整改完成的进行销账,不能按时完成的,运用联合执法、通报、考核等机制进行处理。同时注重查找不落实的原因,及时为部门和企业协调解决存在的问题,督促整改问题落实落地。 

截至目前,王益区开展环保督察30次,发现问题88件,现场处置52件,交办问题29件,督办问题7件。全区违规煤场已基本全部取缔,各企业全密闭物料大棚建设正在稳步推进,各部门责任担当进一步强化,工作作风进一步改进,能够主动对环保工作开展查漏补缺,“大环保”意识基本形成。(通讯员 马辽辽 赵辉)

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技