铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 美食 » 正文

带有小盐珠的这种草,不用焯不能蒸,洗净一拌最去火

【蔓越莓花生碎拌冰草】

需要准备:

冰草300克

蔓越莓干一小把

麻辣花生一小把

香油、黑醋(或香醋)、海盐、橄榄油

做法:

1、准备好需要的食材。调味料可以这样搭配:半小勺的橄榄油+1勺黑醋+少许香油+适量海盐。

黑醋是由于我经常做沙拉,网购的进口调味料,主要是葡萄酒酿制的,没有的话咱们用普通的香醋就行。

调味料还有个极简版:就是醋+香油,味道也相当不错。

2、我试过几种和冰草搭配食材,发现用蔓越莓干,可以让味道相当诱人。冰草凉凉爽爽的,蔓越莓酸甜适度,让一道拌菜有了俏皮的感觉。

3、天气热,我也会偷懒,买来几袋麻辣花生,做拌菜的时候就抓一把放入。

4、冰草末端粗一些的根茎,口感上有些老,可以剪掉。

撒上调味汁。

5、就这样,撒上蔓越莓碎和花生米。

6、那些粘附在冰草上的晶莹小露珠,看着就能浇灭盛夏的炎热,夹一筷子放入口中,有些像吃含盐的小冰块的感觉,相当刺激食欲。

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610