邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 耀州区 » 正文

耀州区成功创建为第二批国家级健康促进示范区

日前,国家卫生计生委公布了第二批全国健康促进县区技术评估结果,耀州区完成试点建设并通过国家验收,成为第二批“国家级健康促进县(区)”。我省共有2家县(区)获得此项荣誉。 

耀州区自启动全国健康促进区创建工作以来,坚持“政府统一领导,卫计行政主管部门牵头,相关部门分工协作、联合行动,全社会共同参与”的原则,大力实施“将健康融入所有政策”策略,以培育“人人为健康、健康为人人”的核心健康观为宗旨,做到“三个到位”、建立健全“三个机制”、注重“两个建设”、抓住“四个重点”,全力推进健康促进试点区创建工作的深入开展。 

建成沮河流域、小丘镇移村等7处13.5公里健康步道,建成关庄镇墓坳村、瑶曲镇瑶曲村等健康主题广场162个,为99个行政村配备了建设器材1970件,建成老年公寓、耀州区人民体育场等。印发宣传读本、宣传册31万余册,设立健康教育固定专栏320余个,悬挂宣传横幅450余条,开展大型广场、居民区宣传倡议活动13场次;安装健康卫生传播终端接收器173套,区电视台开办健康教育专题栏目,累计播放公益广告120余期,举办健康巡讲163场次,开展竞赛活动33次,成立各类体育协会14个,组建群众性文体团队132个。 

“国家级健康促进示范县(区)”称号是推进我市建设健康铜川的示范引擎,该区将继续以“将健康融入所有政策”作为核心内容,不断探索健康促进发展策略和实施办法,建立和完善耀州特色的健康促进工作长效模式,发挥示范效应,为整体提升全市人民健康素养水平,建设健康铜川贡献力量。(记者 朱敏)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技