邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

我市两级法院强化执行指挥中心实体化运行

为充分发挥执行指挥中心的中枢神经作用,决战决胜“基本解决执行难”攻坚战,市中院在对全市法院执行指挥中心工作进行了深入调研后,采取一系列措施,全面完善了执行指挥中心的实体化运行规则,有效提升了执行指挥中心的实体化运行水平。 

明确职责,运行有规。执行指挥中心采用集约化管理与扁平化组织结构相结合的模式,制定运行规则,集中现有人、财、物等工作要素,将中院执行局现有人员根据个人专长、职责要求分为案件组与综合组,本着集中、节约、高效、协作、联动的运行理念,明确各组分工,实现对执行工作人、案、事、数据、上下级法院“三统一”的一揽子管理。 

挂图作战,强化督导。全市法院执行指挥中心挂图作战,明确时间表和路线图。市中院执行局进一步加强对全市法院执行案件、事项、数据的督导,深入各县区法院查找问题的根源,提出解决问题的办法,督促基层法院对执行指挥中心硬件建设问题进行整改,截至5月10日各基层法院全部整改到位,全市两级法院执行指挥中心全面联通。 

组建攻坚支队,攻坚克难。4月中旬,组建了全市法院决胜“基本解决执行难”战役攻坚支队,按地域分为南、北两个分队,由执行指挥中心案件组员额法官牵头,对全市法院的“骨头案”进行研判,制定方案,适时组织、发起集中执行。 

快速反应,提升短板。执行指挥中心综合组建立周报告、月通报及排名制度。通过经常性地巡查各院执行质效数据,检查流程节点,及时发现短板,快速反馈问题,限期进行整改。自5月15日起每周向各院党组以快报形式书面报告一次,每月书面通报一次整体工作及各院排名情况,通报直奔问题,提出整改期限和整改目标。目前已对1-4月份全市法院11项指标排名在后三位的三个法院进行了通报,对执行局长进行了约谈督促工作。(通讯员 任海霞)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技