铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 耀州区 » 正文

【聚焦国卫】耀州区加大夜市整治力度

近期,耀州区城管办加大夜市整治力度,严格查处违规出店经营、垃圾随处堆放、污水横流、严重影响城市环境卫生的行为,有效解决了城区夜市违规占道和“脏乱差”等问题,夜市“脏乱差”的现象有了明显改善。 

耀州区城管办执法人员先后对耀州路、民主路、文营西路、民生十字等重点路段的夜市摊点进行了集中整治。对个别摊点出现的占道经营行为,执法人员积极教育劝导,为商户解读夜市经营标准,要求夜市经营户达到“五统一”标准(统一规划设置审批、统一夜市开闭时间、统一铺设防污地胶、统一配置垃圾收集容器、统一配备清扫保洁人员),自觉遵守夜市管理规定,提高城市意识,不乱扔乱丢垃圾,不乱停乱放车辆,共同营造良好的夜市经营氛围。同时对不听劝告的商户、摊主发放限期整改通知书,要求期限内整改到位。在整治过程中,执法人员始终坚持文明执法,以宣传教育为主,依法行政,严格执法。采取定时巡查与突击整治相结合的方式,以宣传、教育、引导为基础,保持露天夜市摊点整治常态化和高压态势,严管严查违法夜市摊点,确保长效管理,为广大市民营造干净整洁的城市环境。(通讯员 白益军)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610