铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

我市机关事业单位离退休人员“远程自助认证”手机APP上线运行

为进一步做好我市离退休人员社会化管理服务工作,确保离退休人员基本养老金按时足额发放,杜绝冒领、多领基本养老金现象的发生,防止社会保险基金流失,5月1日起我市机关事业单位离退休人员“远程自助认证”手机APP正式上线。利用手机客户端,让广大离退休人员足不出户在家就能完成待遇领取资格认证。 

近日,百余名机关事业单位离退休人员来到市社保处经办大厅服务窗口,在工作人员的指导下安装“铜川人社”手机客户端,体验“远程自助认证”。机关事业单位离退休人员无论身在何地,只要在手机上安装客户端,对着摄像头“刷脸”,就能轻松完成养老保险金资格认证,有效避免到现场实地认证来回奔波的麻烦。 

市机关事业单位离退休人员“远程自助认证”手机APP主要包括“主页”、“人社”、“咨询”、“我的”四个模块。通过“主页”模块获取社保资讯及热门服务,在“人社”模块实现待遇领取资格认证、查询、业务办理等,也可通过咨询模块智能机器人或人工咨询系统进行政策咨询。该平台的启用,是落实人社部门民生为本的要求,积极运用科学技术和信息化手段,开展便民服务工作的新举措,极大地方便了离退休人员,真正做到了“让信息多跑路、让群众少奔波”,让退休人员无论身在何处,使用手机按照提示摇摇头、眨眨眼、读读数字即可“刷脸”完成,实现足不出户随时就能使用手机进行认证。 

据了解,市机关事业单位离退休人员“远程自助认证”手机APP是市社保处创新服务模式的重要举措之一,从5月1日该手机客户端上线至今,已认证机关事业离退休人员200余人。(记者 吴洋凯 通讯员 孙茜)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610