铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【我奋斗 我幸福】侯健:网络正能量的传播者

“爱我所爱,尽我所能。”这是印台区委宣传部干部侯建的座右铭。也是他在印台这片广阔天地里奋斗的见证。他凭着踏实认真、勇于创新的干劲,获得第四届铜川市网络好青年的荣誉。在侯健看来,天道酬勤,只要自己肯努力付出,就一定会收获幸福。 

今年29岁的侯健曾是印台区红土镇一名普通基层工作人员。如何提高工作效率,更好地服务群众?他一边向经验丰富的老同志请教,一边利用发达的网络学习,通过学习,他对网络也有了新的认识。“随着网络的发展与普及,上网的人数日趋增多,网络对人们的思维方式、行为模式、身心健康等都会产生深远的影响。”那时,在微博、重要网络论坛、社区、QQ群等互动空间,常常活跃着他的身影,跟帖、留言、转发……传播着网络正能量。 

2014年11月,侯健进入印台区委宣传部网信办工作,这对他来说是新的挑战,也让他的兴趣变成了职业。2015年2月,“微印台”微信公众号建立,从申请到注册,从栏目设定到文章编辑推送,侯健全程参与,印台区干部群众勤劳致富、见义勇为、爱岗敬业、孝老爱亲……一个个真实生动的故事被挖掘出来,展示在公众面前,让无数人备受鼓舞、感动不已。 

为了扩大“微印台”的影响力和受众面,侯健关注其他特色突出、运营成功的各类公众号20多个,每天睁开眼先看别人的推送内容,从中汲取“营养”,谋划“微印台”的编辑思路。不断地提升着“微印台”的品牌影响力。三年时间,“微印台”从最初关注人数不足百人,发展到关注人数突破5000人,栏目功能也在日益丰富,涵盖查快递、查违章、健康医疗、美食天地等功能以及印台旅游和印台直播的“掌上印台”等便民服务。 

为了把“微印台”办成一个特色的政务公众号,侯健不忘加大原创文章的策划创作。在“微印台”的平台上发表了图文并茂的《王石凹煤矿工业遗址公园———黑色记忆与青山绿水的完美结合》《陈炉美不美主要看气质》《相约崾先摘樱桃吃农家乐这个周末美美的!》等热门文章,点击量均达5000+,被铜川市政府网、“铜川旅游”微信公众号多家市级网络媒体转载,受到社会各界好评。 

取得成绩的同时,侯健更看到了危机,在信息集中爆炸的互联网时代,大量信息在丰富百姓生活的同时,也有一些人不文明上网,导致各种违法虚假、破坏社会和谐稳定的不良信息泛起。这时,坚持正确的舆论导向,营造健康文明的网络文化环境就显得尤为重要。于是,侯健协助网信办建立了覆盖全区的网评员队伍,主动发声,弘扬正能量。同时,根据省市网评工作安排及时组织网评员开展网上舆论引导,完成省市网评任务30多次,微信、微博、QQ空间等多渠道转发1500多次,评论500多次,为引导网民文明上网、传播文明信息、弘扬社会正能量奠定了良好的基础。 

从事网信外宣工作三年来,侯健在围绕全区中心工作、重大活动、重要会议宣传报道的同时,他配合区委外宣办在区级重点微宣传平台“微印台”“印台发布”“视频印台”先后开设“新春走基层”“聚焦国卫”“聚焦招商”“脱贫攻坚奋勇争先”“弘扬秀明精神 打好脱贫攻坚战役”等阶段性重点工作专栏90多个,编辑刊发文章1000多条,推动形成了网络宣传合力,奏响了印台发展的最强音,使越来越多的人了解印台,爱上印台,真正发挥了政府和群众之间的桥梁纽带作用。(本报记者 吴洋凯) 

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610