市级部门预算绩效目标管理实现全覆盖_铜川日报传媒网
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

市级部门预算绩效目标管理实现全覆盖

强化预算绩效管理 发挥财政资金效益

市级部门预算绩效目标管理实现全覆盖

市财政局强化预算绩效管理,发挥财政资金效益,推动市级部门预算绩效目标管理实现全覆盖。 

近年来,市财政局以加快构建“广覆盖、多层次、全过程”的预算绩效管理体系为目标,牢固树立财政绩效意识,不断创新绩效管理方式,拓宽绩效评价范围,2018年市本级基本实现了部门预算绩效管理全覆盖,财政管理水平显著提升。一是扎实开展预算事前评审。年初,对按项目分配的市级专项资金随机选取63个项目开展预算事前评审,部门申报评审金额24778万元,通过事前集中评审,审减2476万元,有效节约了财政资金,提高了财政资金使用效益。二是项目支出绩效目标编报范围不断扩大。对市级部门预算100万元以上的212个项目支出全部要求部门编报绩效目标,逐步实现项目支出绩效目标管理全覆盖。三是继续开展部门整体支出绩效评价试点,试点部门由去年的9个扩大到15个,将部门所有资金纳入绩效评价范围,衡量部门预算资金在年度内预期达到的产出和效果,促使部门逐步形成“以绩效为目标,以结果为导向,重视支出责任和成本,重视产出和结果”的预算绩效管理新理念。(通讯员 周建平)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150