铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

我市多措并举为企业破解融资难题

今年以来,我市金融系统将破解企业融资难题,提高企业融资效率作为优化提升金融营商环境的重要抓手,积极探索,统筹谋划,多措并举为市场主体提供全面、优质的金融服务,企业融资难问题得到有效缓解。

加大政策引导力度。市金融系统会同相关部门在充分调研讨论、广泛征求意见的基础上,制定出台《铜川市降低企业获得信贷难度和成本行动方案》《铜川市降低企业获得信贷难度和成本行动工作方案》等政策文件,发布《行动方案政策图解》,切实打牢政策基础,确保我市金融服务提质增效,服务企业融资发展。

建立政银企融资对接机制。举行政银企融资对接会,动态管理企业融资需求库,解决企业融资需求。推进企业直接融资。举办资本市场融资培训会,组织券商、推荐商逐区县摸排走访企业、“一对一”指导培育,引导企业对接多层次资本市场。截至4月中旬,我市在陕西股权交易中心交易板挂牌8家,占全省交易版挂牌总数的18.18%。

设立中小企业转贷基金。建立转贷基金企业库,为正在办理还旧贷并经银行确认同意给予续贷的入库企业提供短期垫资服务,解决企业的应急周转资金需求,帮助企业平稳过渡。截至4月底,已累计为5家企业提供4220万元转贷资金。

推进发展普惠金融。在全省率先选派金融系统优秀干部到乡镇街办挂职,补齐基层金融专业干部缺失短板;常态化开展金融知识“进企业”宣传活动,逐步提高企业的金融素养;引导金融机构加大金融产品创新力度,为企业提供多样化融资产品;聘请西安交大金融研究所在全国地级市率先开展普惠金融第三方评估,促进铜川市普惠金融高质量发展。 (记者 郭雷 通讯员 曹婵婵)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610