铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【我奋斗 我幸福】李鹏:工作就是我的美丽理想

“选择在信合工作,就把这份工作当做我的美丽理想去奋斗。”这是李鹏工作9年来一直秉持的工作理念。

2009年,24岁的李鹏成为铜川信合的一名员工。他朝气蓬勃,充满热情,积极深入基层一线,足迹踏遍包片村的山山洼洼;他践行全市“金融扶贫主力军”的庄严承诺,在研发金融扶贫信贷产品、贫困户建档评级、双基联动等工作中都倾注了自己的热情与汗水;他勤于钻研各类信贷管理政策,信贷业务技术过硬,受到单位和同事的好评,特别是在金融扶贫工作中多次受到各级表彰,连续3年在全市年度综合考核和专业技术考核中被评为优秀。

“想群众之所想,急群众之所急”,努力为农户提供最好、最及时、最便捷的金融服务是他工作的动力。他在印台联社红土信用社担任客户经理时,对包片农户基本信息掌握的非常熟悉,对自己管理的贷款业务做到了心中有本账。熟悉他的人都知道,李鹏的包里装有一本贷款明细账本,上面记录着借款人的借款时间、金额、住址、联系方式、家庭经济收入状况等信息。李鹏告诉记者:“做到心中有本帐,才能熟悉工作,才能把工作做好。”

自2015年在省联社铜川审计中心工作以来,他主要负责全市农信社信贷管理、金融扶贫、非现场审计等工作。2016年,全市金融扶贫工作全面开展,李鹏作为信合的一份子,以实际行动践行着“金融扶贫攻坚、信合一马当先”的庄严承诺,积极保持与各级政府部门、监管部门、上级机构和辖内联社的沟通交流,督促自己不断进步,实现自身的追赶超越。耀州区有明养殖合作社地处耀州区石柱镇西古村大山深处,是一家以土豆种植、储存、深加工为主的专业合作社。李鹏在2017年入户走访时,得知该合作社因扩大种植规模面临资金难,他及时与耀州联社及合作社共同商讨解决融资需求问题,开展深入调查,确立借款主体、保证方式等事项。在短短一个月时间内完成了合作社的授信及贷款事项,向该合作社发放贷款120万元,使合作社及时得到资金,解决了扩大规模、购买种子的难题,带动西古村36户贫困户成功走上脱贫致富路。作为一名服务三农的信合人,李鹏说,长势喜人的千亩土豆寄托着他对“三农”事业的挂念和对群众脱贫致富的期盼。

“双击联动”是服务三农、精准扶贫的重要举措,在这项工作中,李鹏克服困难,干在一线,激情洋溢地奔走在乡间路上。每晚,他和同事们一起晒成绩、比进度,不喊苦、不喊累,起到了带头作用。然而,在忘我工作的背后,孩子从上幼儿园至今,他几乎没有接送过。孩子生病,他忙于新系统上线未能及时赶回,当忙完手头工作回家看到多日不见的孩子时,愧疚之情涌上心头,泪水打湿了双颊。正是家人的理解,才让他能安心工作。当有人问他,这么全心全意的工作值得吗?他说:“这是我的理想,我应该全力以赴,累并快乐着。”(本报记者 曹金)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610