铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 文明 » 正文

“他们是街头亮丽的风景线” 两的哥伸援手送市民就医获赞

  

夏先生给的哥杨文国送去锦旗

“我想给咱西安的‘的哥’点个赞,遇到紧急情况时,多亏有他们及时援手送医。西安的出租车有时就像120救护车,他们是古城街头一道亮丽的风景线。”昨天,有两名读者分别拨打本报热线,反映自己遇到的好心的哥带给他们的温暖。

市民伤了手 的哥忙送医

5月11日10时许,曾先生的工友老陈在拆卸玻璃时不慎划伤手指,一时间血流不止。担心伤口感染,曾先生连忙打车送他去医院。

的哥魏向阳就是两人在这个时候遇到的。“当时他车里还拉着人,都已经开过去了,可能看见我朋友手上包着纸还在流血,又倒了回来,问我们是不是去医院。”曾先生昨告诉三秦都市报记者,车上的乘客非常理解,连忙下了车,魏师傅拉上他们就往最近的航天总医院跑。一路上闯了红灯,还走了公交道,以最快的速度把他们送到了医院。

到了医院后他想掏钱付车费,魏师傅摆摆手,说了声“救人要紧”就转身离开了。事后,他想通过微信将钱还给他,魏师傅也不肯收。

“我和老陈都是湖北人,在西安打工,突然出了这事这两天手忙脚乱的没顾得上,现在他好一点了,就想通过媒体给这位好的哥说声谢谢。”曾先生说,魏师傅的行为让他们这些异乡人心里暖暖的。

记者昨天联系上魏向阳,他告诉记者,自己当天在航天城拉到一位乘客,路过南三环金泘沱时,突然看到在路边打车的曾先生两人。“他们的手举着,手上全是血,我一看赶紧跟车上的乘客商量,说如果他们要去医院,我能不能先送他们,麻烦他重新打个车。这位乘客表示理解,还下车帮我看着倒车,让我挺感动。”

老人突发病 的哥闯红灯送医

市民夏先生反映的事发生在11日23时左右。当晚,夏先生的老伴胸闷气短突发急病,的哥杨文国遇见两位求助的老人后,一路上连闯两个红灯将他们送到了医院。

昨天描述起当时的情景,夏先生依旧很感动:“当时我老伴喘不上气,脸都憋紫了,我还担心人家司机不肯拉,结果杨师傅一看我们老两口,二话没说就让上车,一路上把车开得飞快,没几分钟就把我们从潘家村送到了西安市中心医院。”

夏先生眼睁睁看着杨师傅为了节省时间闯了两个红灯。“本来我已经很过意不去了,到了医院要给车费,他说你赶紧带人去看病,连车费都没收就走了。”

昨天,老伴病情好转出院,夏先生第一件事就是跑去出租车公司,给杨师傅送去一面锦旗。“多亏了杨师傅,给我老伴赢得了抢救时间。医生说她是心脏上的问题,耽搁时间长了会有危险。我想通过媒体给这位好心的哥点个赞。”(文/图 记者 张晴悦)

责任编辑:武利芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610