邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 新区 » 正文

新区公安分局户籍新政促经济发展

为吸引更多的非铜川新区籍人口来就业、生活,促进新区经济发展,根据市公安局放宽户籍准入条件9条措施,新区公安分局实行“零门槛”落户政策,推出了3分钟办结、延时办理、节假日预约、上门送证等一系列便民措施,经过近期的大力宣传,截至目前,新区已新增落户1278人。 

召开专题会议,全面安排部署。近日,新区公安分局组织召开了“优化营商环境聚人气促发展”誓师大会,对优化营商环境聚人气促发展工作进行了全面动员部署。会议印发了《新区分局优化营商环境八条措施》《新区分局“聚人才、增人气、促发展”攻坚战实施方案》等文件。全市户籍制度改革会议后,分局连夜贯彻落实,并对聚集人口工作实行定量考核,确保将责任落到实处,各项工作强力推进。 

配备硬件设施,提高工作效率。为提高落户工作效率,分局第一时间对各派出所户籍室硬件设施进行了统计更换,于4月27日,将居住证制证机、居住证签注机等硬件设施全部配备更新到位。为方便群众快速办理户口,“五一”小长假期间,分局全员在岗,户籍室开门办理业务,节日期间共为群众办理各类户籍业务976件。 

主动上门服务,践行为民宗旨。户籍新政实施以来,分局领导干部深入到包联派出所,与民警一同到辖区动员群众落户,并全程提供服务,目前,已动员263名群众办理了户口回迁。正阳路派出所通过微信预约,为患有脑梗的老人上门采集了人像和指纹信息,办理了身份证。 

加大宣传力度,提高群众知晓率。一方面利用西安晚报、华商报、铜川日报、铜川广播电视台等新闻媒体扩大宣传。另一方面组织各派出所悬挂横幅,深入小区重点对与群众生活息息相关的户口迁移、居住证办理、户籍惠民新政策向群众宣传讲解。同时,“五一”小长假,动员分局全警开展新区非户籍人口摸排工作,并根据流动人口的实际情况动员鼓励其落户新区。(通讯员 丁建莉)

责任编辑:冯立涛

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技