铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 陕西 » 正文

我省开展秦岭生态环境保护专项执法督查

为持之以恒有效加强我省秦岭生态环境保护工作,进一步巩固和扩大秦岭生态环境保护工作成效,5月11日上午,省环保督察巡查工作领导小组办公室组织召开会议,专题安排部署了秦岭生态环境保护专项执法督查工作。

此次执法督查共成立六个执法督查组,主要针对我省秦岭区域的西安、宝鸡、渭南、汉中、安康、商洛六市展开,重点督查五个方面工作。一是中央环保督察反馈涉及秦岭生态环境保护的8个问题,以及省委环保督察反馈各市涉及秦岭生态环境保护的24个问题的整改情况。二是“绿盾2017”自然保护区监督检查发现涉及秦岭生态环保问题的整改情况。三是2016年卫星遥感监测发现并核实的采石采矿采砂点位的整改情况。四是中央和省上领导批办、上级交办的涉及秦岭生态环境保护问题的整改情况。五是媒体曝光、群众反复投诉、反响强烈的涉及秦岭生态环境保护问题的整改情况。

此外,督查组还将重点关注秦岭区域内各级各部门贯彻落实中央和省上有关生态保护法律法规和决策部署情况,突出解决在秦岭生态保护方面存在的不作为、慢作为、乱作为和失职渎职行为;严肃查处各类破坏秦岭生态环境的违法问题。特别是对禁止开发区域采矿采石采砂、违法违规建设等破坏生态环境的突出问题,以及群众反映强烈、生态破坏严重的各类违法问题,重点查处、严厉打击。

本次执法督查分安排部署、现场督查检查和汇总反馈三个阶段,从5月7日开始至5月31日结束。省环保督察巡查工作领导小组办公室将汇总收集督查情况,向各市反馈督查意见并督促整改落实。同时,对工作不力、整治进度缓慢和涉及弄虚作假的责任单位及监管单位进行约谈,涉及失职渎职的,移交相关部门追究责任,并在省内主流媒体予以曝光。对在整改过程中发现的违背科学发展要求、造成资源环境生态严重破坏的行为,将记录在案、终身追责。(记者 乔佳妮)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610