赵德军:为民服务是我唯一选择_铜川日报传媒网
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

赵德军:为民服务是我唯一选择

赵德军是耀州区交警大队的一名普通辅警,为人直爽、办事认真,认真履行了一个辅警为民服务的职责,受到了辖区群众的信赖。

赵德军是一名退伍军人,在部队服役期间,吃苦耐劳,乐于助人,圆满完成了上级安排的各项工作任务,拿到了特等射手荣誉证书、在军事训练中经考核被评为优秀四会教练员。1996年12月,赵德军从部队退伍进入耀州区交警大队从事辅警工作。

打铁还得自身硬。参加工作以来,赵德军仍然保持着军人所特有的优良传统和作风,始终坚持一切都是为人民服务,始终注意自身修养和政治理论学习。为了使自己在工作中能够达到“三懂五会,他利用工作外的业余时间,刻苦学习《中华人民共和国道路交通安全法》《道路交通事故处理程序及办法》等法律法规,提高了自己的法律工作水平。

干一行,爱一行。赵德军参加交警辅助工作以来,首先从一名“马路天使”干起,在城区中队一干就是6年,腿站曲了,腰立酸啦,可他那交通指挥手持势依然那么有力度,默默无闻的干着工作。由于他能吃苦,爱学习,表现突出,2014年把他从一线岗位调到事故处理中队,这无疑又给他提出了一个新的挑战,他认真学习《道路交通事故处理程序和办法》,虚心向事故处理科老同志请教学习。两年里,经他手协助处理的交通事故没有一起申诉、上访的。在市公安交警系统年度“创佳争优”竞赛活动中,他被市公安交警支队评为优秀协管员,并多次被大队、中队评为先进个人。

是金子,总是会发光的。2016年08月15日14时许,赵德军像往常一样走在上班的路上,当行至耀州区西桥龙泰家具城附近时捡到一红色钱包,发现包内有现金一千余元、银行卡数张,并有一张9500元的现金存折。他便根据包内身份证信息,联系瑶曲派出所通知该失主前来认领。失主于当天15时许来到耀州区交警大队认领丢失钱包,对赵德军表示深刻的感谢。赵德军是一个普通辅警,从他的身上可看到优秀辅警的缩影。(通讯员 王存民 寇飞)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150