邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

市委理论学习中心组深入学习《共产党宣言》和习近平总书记重要讲话

市委理论学习中心组举行学习(扩大)会议

深入学习《共产党宣言》和习近平总书记重要讲话

杨长亚主持 魏四新马秉寅张惠荣参加 


摄影:何景辉1

12

13

14

5月8日,市委理论学习中心组举行学习(扩大)会议,深入学习《共产党宣言》和习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的讲话、在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。市委书记杨长亚在主持学习时强调,要深入持久地学好马克思主义经典著作、经典文献,深刻感悟和把握真理力量,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。 

市委副书记魏四新,市人大常委会主任马秉寅,市政协主席张惠荣,市委常委杨晓彬、王刚、何尚民、常雅玲、郭军、崔歆,市中级人民法院院长冯迎春,市人民检察院检察长殷军,铜川职业技术学院党委书记戎河山参加学习。 

西安邮电大学马克思主义学院袁文伟副教授围绕《共产党宣言》产生的时代背景、基本思想、对当代社会的影响等方面,作了辅导解读。与会同志交流了学习心得。 

杨长亚指出,马克思主义闪耀着真理的光辉,给人以力量,给社会发展以动力。习近平总书记的两次重要讲话,有理解的高度,有实践的准度,是我们在新时代践行马克思主义的指南和大纲。对马克思主义的自信,就是对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。坚定对马克思主义的自信,就是坚定对我们党的自信。坚定“四个自信”,才能实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。 

杨长亚强调,干工作靠的是方法和办法,要用马克思主义方法论指导实践、推动发展。全市广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,在学懂弄通做实上下功夫。要从马克思主义方法论中汲取养料,增加前进力量,强化以人民为中心的发展思想,提高发展质量,推动铜川追赶超越、转型发展。市级领导干部要带头做政治上的明白人、踏实干事的老实人、一尘不染的干净人,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央和省委决策部署落到实处。 (记者 徐国玺 摄影 何景辉)

责任编辑:赵玉競

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技