铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 生活 » 正文

香蕉如何才能保鲜最好吃?

1

1、赤霉素保鲜法:香蕉采收前20~30天,用50×10E-5的赤霉素溶液喷洒1遍,收获后在包装时以 20%多菌灵溶液洗果。此法保鲜效果较好,且能控制香蕉炭疽病。

2、过氧化钙保鲜法:将粉状或粒状的过氧化钙和香蕉装在容器内,能使香蕉存放60天仍保持青硬,对于运销北方十分有利。

3、干买回来的香蕉可以串拿去冲洗一遍。

4、然后用干净抹布把表皮擦干,不要留下水份状态。

5、当把香蕉表皮擦干之后就可以找上旧报纸,然后将香蕉包裹起来,要严实的包裹着,将其放到室内通风阴凉处,不要晒到太阳,这样的香蕉就可以延长保鲜期啦!

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610