铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 生活 » 正文

夏季挑选新鲜甘蔗的五个要点

1

1、看甘蔗的瓤部是否新鲜

一般新鲜甘蔗质地坚硬,瓤部呈乳白色,有清香味。霉变的甘蔗瓤部颜色比正常甘蔗深,呈浅褐色。另外,中等粗细、节头少,比较均匀的甘蔗往往比较甜,过粗过细都不建议。

2、根部要比顶部甜

甘蔗在成长过程中要消耗养分,多余养分会储存在根部:此外甘蔗光合作用时要蒸发水分,水分大多集中在顶部的叶子周围,所以糖分较稀,根部的糖分浓度高。

3、颜色越深越好

一般会挑紫皮甘蔗,皮泽光亮有白霜,颜色越黑越好。因为甘蔗越老越黑,越老越甜。

4、挑直的甘蔗

弯的甘蔗可能倒伏过,口感不佳,而且有虫口。

5、别选带酒精味的甘蔗

鉴别甘蔗有无气味,霉变的甘蔗一般无味或稍带酒精味。

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610