出行旅游的四大原则_铜川日报传媒网
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 生活 » 正文

出行旅游的四大原则

1

1、晕车厉害,应常备晕车药

舟车劳顿、空气浑浊,乘车前去游玩或者探亲拜访的人总会免不了出现头晕、呕吐的情况。所以,小编建议经常晕车的朋友们出门游玩一定要随身戴上晕车药,并于出发前半个小时服下,避免晕车给身体带来的不适。

2、名胜古迹处,要注意人多踩踏

新春长假,许多人会选择到名胜古迹去饱览祖国的大好河山,缅怀神州大地曾走过的历史。然而,往往在假期,名胜古迹的人流量是最多的,这种情况下就极容易出现踩踏事件。

3、登高望远,当心摔跤扭伤

外出登山或者远足、逛街,如果不慎扭伤,就应该立刻停止下来,24小时内用冰袋进行冷敷,以便消肿。如果没有冰袋,也可以用冷水进行冲洗,并用干净绷带将患处包扎好。24小时之后,再用热水袋对患处进行热敷,以利于患处嚣张止痛。

4、下海游泳,要注意防溺水

新春假期,许多人会选择去海边感受一下阳光的沐浴,或者下海游泳、潜水等。这个时候,水性不佳的人则很容易出现溺水的情况。溺水时,咱们一定要保持清醒的头脑,头顶向后,口向上方,将口和鼻子露出水面,以利于呼吸和呼救,另外,溺水者吸气的时候一定要深,以便增加在水中的浮力,但切忌盲目挣扎,

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150