铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 美食 » 正文

这款入门级的抹茶甜品,零基础也能成功~ | 抹茶红豆奶酪

在很多人的印象中,抹茶来源于日本。其实抹茶最初是在中国的隋唐就有了,后来传到了日本去并且发扬光大。今天我们在《詹姆士的厨房》,就用抹茶来做一道甜品——抹茶红豆奶酪,相信你应该会喜欢!

打蛋器、奶锅

牛奶 400毫升

白糖 60克

炼乳 4匙

鲜奶油 200毫升

抹茶粉 5克

蜜红豆 4匙

吉利丁粉 15克

【1】搅拌奶酪糊

在奶锅中加入牛奶、鲜奶油、白糖、抹茶粉、吉利丁粉,并用打蛋器搅拌均匀。

【2】熬煮奶酪糊

开小火,继续搅拌熬煮。

Tips

熬煮到有小气泡即可,奶酪或者乳制品不能熬煮到沸腾,不然会乳水分离。

【3】盛杯

将煮好的奶酪糊装入杯中。

Tips

装到杯口的七分满即可。

【4】冷藏

将盛有奶酪糊的杯子放入冰箱中冷藏20分钟使其凝固。

【5】加入炼乳、蜜红豆

将冰箱中凝固好的抹茶奶酪取出,并加入蜜红豆和炼乳。

Tips

如果自己煮蜜红豆,先把红豆煮熟了再加糖,注意煮的时候不要煮破皮。

【6】撒抹茶粉

在蜜红豆上撒上抹茶粉增强口感即可。

我本来就是抹茶控,吃到这样的抹茶红豆奶酪简直幸福得不得了~ 关键是没想到做法也非常的简单!超浓郁的抹茶粉配上甜甜的蜜红豆,完全不会觉得腻。而且炼乳的味道层层下渗到奶酪中,整个甜点真的是入口即化。零基础也能做出这样满分的甜点,周末我要好好款待一下自己。

抹茶红豆奶酪:“我长这个样子!”

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610