铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 美食 » 正文

这菜叶千万别丢掉,清肠又减脂,胡萝卜素高100多倍,维生素C高15倍!

我们经常吃莴笋,一般我们在吃莴笋的时候只是吃莴笋的根部,不吃莴笋的叶子的,其实莴笋叶的营养成分高于莴笋,其中胡萝卜素高100多倍,维生素C高15倍,因此千万别丢了。莴笋叶我们可以炒着吃,生着沾酱吃也行,也可以烫后切细凉拌吃,也很适合做蒸菜。

莴笋叶的营养价值

①莴笋叶里面含有我们人体需要的多种维生素,莴笋叶有丰富的胡萝卜素,是我们可以多食用的叶菜,莴笋叶里面还含有丰富的钙,莴笋叶有很好的抗氧化的作用,能起到美容的功效。

②莴笋叶有清热解毒功效,利尿,对高血压、心脏病和水肿均有一定的食疗作用。含丰富的碘,对人体的基础代谢和身体发育都有好处,所含的氟可以坚固牙齿和骨骼。

③莴笋叶中含有丰富的维生素B1,可使忧郁状态的人有活力,使有心事的人心情平静。

| 蒸莴笋叶 |

By 羊羊厨房

用料

主料:莴笋叶300克

辅料:大蒜10克、玉米淀粉3大勺、中筋面粉3大勺、植物油5克、香油15克、盐2克、鸡精1克

做法

1.莴笋叶洗净控一下水,切成小段儿

2.切好的莴笋叶放入大一点的盆中,放入少许的植物油拌匀,这样可以锁住叶子的水份,防止粘连,放入玉米淀粉和面粉,二者1:1.这个比例可以让蒸出的菜不至于有太厚的面粉,颜色看起来也绿绿的、更加通透、好看,口感也会更软

3.抓匀,使每一片叶子都裹上薄薄一层粉,多余的粉要抖掉,均匀铺于笼布上

4.盖盖大火烧开,蒸5分钟,立刻开盖,倒入盆中,放入适量盐

5.再放少许鸡精拌匀,等热气散一下,再放蒜泥和香油,拌匀即可(蒜泥要稍微等一下再放哦,不然菜太热会有死蒜气的)

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150