铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 美食 » 正文

红烧茄子,健康美味,让你口水直流

红烧茄子,一道传统的家常菜。鲜香适口,配米饭吃再适合不过!很多朋友在后台告诉靓姨想要知道茄子的做法,靓姨今天就献上一道红烧茄子的菜谱给你们~!

茄子适量、青辣椒1个、蒜、糖、鸡精、香油、蕃茄酱、玉米淀粉、盐、老抽。

1、首先,茄子去皮切成块、青椒切块,蒜切成碎末备用。

2、取1勺盐放入切好的茄子中拌匀。腌制10分钟后倒掉腌出来的多余水份,然后撒上适量的玉米淀粉拌匀。

3、取一只干净的小碗,然后依次放入玉米淀粉、糖、鸡精、老抽、再倒入半碗清水,调成碗汁备用。

4、锅内放入适量的油,油温五六成热的时候,放入茄子开始煎炸。炸至茄子表面金黄时捞出备用。

5、锅中倒入少量的油。油热的时候,放入番茄酱,蒜末煸炒出香味。将茄子、青椒放入锅中煸炒匀均。

6、将碗汁倒入锅中,然后大火收汁翻炒匀均,出锅前再倒少许香油即可。

小贴士

长茄子与圆茄子均可。

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610