邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

市国税局创新服务优化营商环境

2018年是优化营商环境提升年,市国税局贯彻落实中、省、市优化营商环境决策部署,牵头制定《铜川市优化企业纳税服务行动方案》,实行“时间、流程、效率”三个革命,推出2大类16项39条服务措施,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,报告类、发票类、申报类、备案类、证明类等5大类181个办税事项实现最多“跑一次”,确保“放得到位、管得规范、服务优质”。 

建成铜川市财税服务大厅,在全国地级市中率先实现财政、国税、地税融合服务窗口,落实“一窗式”受理、“一站式”服务,形成“进一家门、办三家事、税企减负、多方共赢”的局面。 

推行“审核前置”服务模式,将4类17项审核业务前移至办税服务厅,实现集中受理、专岗核实、快速办结。推进办税服务标准化建设,落实204条作业标准,规范服务行为,提升服务质效。 

深化国地税合作,推行“一人一机双系统单POS”办税模式,开通支付宝、微信、银行卡网上缴税等便捷缴税模式,打造“一个平台服务社会、一套标准执法管理、一库数据共享共用”服务模式,综合办税效率提高60%,实现“联系零距离,沟通零争议,配合零障碍,推进零阻力”,走出了一条减负增效、合作共赢的新路子。 

开展“便民办税、春暖铜川”行动,推广24小时自助办税服务,推行电子税务局2.0版,实现申报缴款、文书受理、发票办理、自然人代开发票等90%以上的涉税业务全流程网上办理;实现让纳税人多走“网路”、少跑“马路”。电子税务局2.0版3月份正式上线运行以来,全市纳税人累计通过电子税务局2.0版办理涉税业务7230户次。

依托网络纳税人学堂,开展“税收政策讲解、涉税软件操作、热点问题解读”视频教学,纳税人可随时随地下载学习,打破传统税收政策宣传辅导的局限性。 

推行“免填单”服务,涉税资料精简70%,办税时间缩短62%。深化“税银互动”,推出“纳税信用贷”,企业诚信贷款突破14亿元,实现税、银、企合作共赢。 

下一步,市国税局将进一步解放思想,强化服务创新,扶强扶优实体经济,全面营造“亲商、尊商、优商、安商”的税收营商环境。(记者 郭雷) 

责任编辑:赵玉競

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技