邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 国内 » 正文

教育部:保证“形势与政策”课覆盖所有在校本专科生

今日(4月27日),教育部发布《关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》(以下简称《意见》),提出要将“形势与政策”课纳入学校教学计划,严格落实“形势与政策”课的学分。

《意见》称,要保证本、专科学生在校学习期间开课不断线。本科每学期不低于8学时,共计2学分;专科每学期不低于8学时,共计1学分。各高校还应结合实际和学生需求,开设形势与政策教育类的选修课。

教学内容上,《意见》明确高校要重点讲授党的理论创新最新成果,重点讲授新时代坚持和发展中国特色社会主义的生动实践;开设好全面从严治党形势与政策、我国经济社会发展形势与政策、港澳台工作形势与政策、国际形势与政策等专题;依据教育部每学期印发的《高校“形势与政策”课教学要点》安排教学。

《意见》强调,要保证课程覆盖所有在校本专科生,学生听课要涵盖教学内容中的四大类专题。成绩考核以提交专题论文、调研报告为主,各学期考核的平均成绩为该课程最终成绩,一次计入成绩册。(记者冯倓秋)

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6