邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 耀州区 » 正文

【脱贫攻坚 奋力争先】耀州区非税局扎实开展驻村帮扶工作

耀州区非税局自包抓耀州区孙塬镇孝西村以来,注重夯实党建基础,因人因户精准施策,突出重点补齐短板,使孝西村各项工作均取得了显著成效,为贫困户如期实现脱贫、村子稳定发展奠定了坚实基础。 

党建引领强化根基。抓支部日常管理,为每个党员建档立册,及时更新信息,掌握动态,培养预备党员和正式党员各1名。抓组织生活制度,严格“三会一课”制度落实,2017年召开支部党员大会5次,支委会11次,上党课4期。抓党员学习教育。确定周三为支部集中学习时间,开展学习讨论,确保党员思想紧跟时代步伐。利用“七·一”组织党员开展“重温入党誓词”宣誓活动,组织观看纪录片“筑梦路上”谈体会活动、美文赏析活动,以及联系区医院为群众进行义诊,提升了党员党性修养,密切了干群关系。 

因人施策精准帮扶。坚持按需帮扶、精准帮扶的原则,帮扶干部多次与贫困户协商沟通,走访调查,确定产业项目,争取政策扶持,帮助申请5万元贴息小额贷款。贫困户张鹏有养羊的技术特长,利用小额贷款改造羊社扩大养殖规模,已发展为17只,养殖规模初见成效。贫困户王耀驰妻子有在饭店帮厨的手艺,该局针对村里白天留守老人较多的情况,帮助王耀驰在自家小院开起包子店,凭着皮薄、味鲜的优点,在村里很受欢迎。身残志坚的王耀驰进一步扩大经营,在新区打出了“耀驰包子”的招牌,目前门店生意十分红火。贫困户雷宏升结合自身发展产业的意愿,将家中原有的几口旧窑洞升级改造,改建成了蘑菇种植温室,如今,蘑菇涨势喜人,丰收在望,在今年耀州区农业农村和脱贫攻坚工作会议上还受到了区委区政府表彰,增强了脱贫信心。 

突出重点补齐短板。始终坚持软件硬件齐抓推进,先后协助孝西村争取资金修建道路3条,安装路灯119盏,安装监控摄像头13个,修建村口门楼2座,完成了920平方米孝文化广场文化墙绘制等。经过几年的持续帮扶,孝西村先后荣获省级卫生村,市级富裕村、平安村、文明村等荣誉,这些荣誉的获得,都是对帮扶干部工作的鼓励。(通讯员 彭卫)

责任编辑:赵玉競

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6