铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【社论】解放思想再出发 担当实干谱新篇

解放思想再出发 担当实干谱新篇

——热烈祝贺全市“两会”胜利闭幕

新思想引领新时代,新目标开启新征程。在市人大代表和政协委员的共同努力下,铜川市第十六届人民代表大会第三次会议和政协铜川市第十四届委员会第二次会议顺利完成各项议程后胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

铜川市第十六届人民代表大会第三次会议上,代表们牢记使命、不负重托,以饱满的政治热情和主人翁精神,依法履职,为人民当家,为发展献策,审议批准了市人大常委会、“一府两院”工作报告和计划、财政报告,选举产生了人大和政府相关领导,是一次不忘初心、民主团结的大会,也是一次提振信心、催人奋进的大会,对于全市上下践行新思想、落实新战略、履行新使命,奋力追赶超越、加快转型发展具有重要意义。政协铜川市第十四届委员会第二次会议上,政协委员发挥政治协商优势,凝聚智慧和力量,为追赶超越转型发展加油鼓劲,以强烈的责任担当,广泛协商讨论,积极议政建言,提出了许多真知灼见,充分展示了政协委员胸怀大局、致力超越的挚热情怀和昂扬向上、奋发有为的精神风貌,会议始终洋溢着民主和谐、团结奋进的良好氛围。“两会”开得团结鼓劲、务实清新,展现了人民代表、政协委员的新气象、新作风。 

过去的一年,是铜川各项事业取得进步的一年。全市上下按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五个扎实”的要求,认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实新发展理念,以省第十三次党代会精神为指引,奋力追赶超越,推动转型发展,脱贫攻坚、环境治理、项目建设、城市建设、党的建设等各个方面都取得了新进步,为我市进一步追赶超越、转型发展打下了良好基础。 

今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是铜川建市60周年。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,新时代开启新征程,我们必须加满油、鼓足劲,重整行装再出发。铜川正处在一个重要的历史节点,破解资源型城市转型难题,建设西部传统产业转型升级示范城市,决战决胜全面建成小康社会,需要我们鼓足干劲,接续奋斗,一任接着一任干,一年接着一年干,一件事接着一件事办。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实省委省政府各项决策部署,坚持发展第一要务、落实稳定第一责任,以时不待我的精神,以低调务实不张扬、埋头苦干的作风,以功成不必在我的奋斗姿态,以务实的工作举措,不折腾、不懈怠,加快建设转型铜川、美丽铜川、健康铜川、富裕铜川,努力开创新时代铜川各项事业新局面。 

新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以只争朝夕的精神投入工作,在砥砺奋进中把铜川的各项事业推上新的水平!

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610