铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

铜川市第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

以实干苦干书写追赶超越新篇章

以改革创新驱动转型发展新突破

铜川市第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

杨长亚讲话 马秉寅主持 

李智远张惠荣等在主席台就座 

大会表决通过关于政府工作报告等决议

1

2

3

4

5

6

追赶超越正当时,转型发展谱新篇。4月20日下午,为期4天的铜川市第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后,在新区图书馆报告厅胜利闭幕。

14时30分许,出席会议的代表提前来到图书馆报告厅,会场洋溢着庄重、热烈的气氛。

市委书记杨长亚讲话,市人大常委会主任马秉寅主持会议,大会执行主席杨长亚、马秉寅、王刚、陈安锁、张耀民、贺文涛、蔺红伟、邓亚丽、张建荣在主席台前排就座。

李智远、张惠荣、严维佳、王瑞峰、毛学栋、何尚民、常雅玲、李志强、崔歆及主席团其他成员出席会议并在主席台就座。

15时整,马秉寅宣布大会应到代表269名,实到253名,符合法定人数。

会议以举手表决的方式,通过了关于铜川市人民政府工作报告的决议;通过了关于铜川市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于铜川市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议;通过了关于铜川市人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了关于铜川市中级人民法院工作报告的决议;通过了关于铜川市人民检察院工作报告的决议(决议全文另发)。

杨长亚代表市委对大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈的祝贺。他指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,新时代开启新征程,我们必须加满油、鼓足劲,重整行装再出发。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实省委省政府各项决策部署,一任接着一任干,一年接着一年干,一件事接着一件事办,破解资源型城市转型难题,建设西部传统产业转型升级示范城市,决战决胜全面建成小康社会,努力开创新时代铜川各项事业新局面。

杨长亚强调,必须大力解放思想,以改革创新驱动转型发展实现新突破。全市上下要打开思想之门,走出“路径依赖”,抓住关中平原城市群发展和关中协同创新发展战略机遇,大力开展招商引资,狠抓营商环境优化提升,在引进新技术新产业、培育新动能方面有大作为。必须强化责任担当,以实干苦干书写追赶超越新篇章。从“关键少数”到“绝大多数”,要练就一副担当的铁肩膀,谋事干事扑下身子、下真功,大事难事负责任、带头抓,推动优者上、庸者下、劣者汰。

杨长亚强调,必须营造心齐劲足的局面,以民主团结凝聚发展强大合力。市委总揽全局、协调各方,市级班子以上率下、精诚团结,同心同向发力。要充分发挥人大的制度优势,依法监督“一府一委两院”工作,依法推进民主法治进程。必须建设风清气正的政治生态,以坚定的决心和毅力全面从严治党。要标本兼治,一手抓思想教育,一手抓制度建设;一手抓预防,一手抓惩戒,肃清冯新柱流毒影响,深化整治,见底见效,努力建设一支勤廉兼备、作风过硬的干部队伍。

杨长亚强调,人大代表要忠实于宪法,忠诚于人民,珍惜群众的信任和为人民服务的机会,密切联系群众,自觉接受人民监督。要不断提升为人民服务的本领,不辱时代使命,牢记人民重托,把铜川的事干好,把人民的事办好。(讲话全文另发)

马秉寅要求,全市各级人大及其常委会要按照杨书记的讲话要求,紧紧围绕市委的决策部署,主动服从服务全市改革发展大局;要认真组织学习新修订的宪法,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,为加快我市经济社会发展提供有力的法治保障,努力使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关。各级人大代表要牢固树立使命意识和担当意识,既要有“人民选我当代表”的荣誉感,更要有“我当代表为人民”的使命感,充分发挥密切联系群众的桥梁纽带和引领示范作用,把本次会议精神准确有效地传达到基层、传达到社会各个层面,引领带动全市人民把思想和行动统一到落实本次大会精神上来,为我市奋力追赶超越、加快转型发展做出新的更大的贡献。

15时40分,铜川市第十六届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中落下帷幕。(记者 段海洲 徐国玺 郭玮 陈超 张红 韦懿 摄影 许煜之 何景辉 李瑛)

责任编辑:周华

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610