铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【两会专访】何建平 :推动耀瓷小镇“一年成名 三年成形 五年成城”

推动耀瓷小镇“一年成名 三年成形 五年成城”

——访耀州窑文化基地管委会主任何建平     

列席市人代会的耀州窑文化基地管委会党组书记、主任何建平说,李智远代市长所做的政府工作报告,鼓舞人心,催人奋进。2018年是耀瓷小镇建设的关键之年,基地管委会要在总结经验和反思问题的基础上,在六个方面实现新突破。 

一要在项目建设上实现新突破。大干快干,追赶超越,与大企业、大集团合作,全力抓好3个PPP项目的推进。实施镇区老210国道沿线环境综合整治工程。提升大师园的绿化、亮化、美化效果。与清华同衡规划设计研究院和景德镇陶文旅集团进行深度合作。加大项目策划和包装力度,争取更多的项目列入省市盘子。二要在招商引资上实现新突破。大力发展工业经济,一把手带头,全员招商。优化投资环境,构筑投资洼地。积极备战丝博会,争取有实力、有品牌的陶瓷企业落户黄堡,在总部经济和高精尖陶瓷产业发展上实现破题。三要在宣传推介上实现新突破。要在中省主流媒体推介耀瓷小镇,唱响“一年成名、三年成形、五年成城”的主题词。筹办好纪念耀州窑创烧1400周年国际学术研讨会和“一带一路”耀州窑国际陶瓷文化展,邀请新华社客户端对活动进行现场直播,让静态的文物“活”起来、秀出来,把精彩的耀瓷故事讲出铜川、讲出陕西、讲向全国、讲向全球。四要在民生改善上实现新突破。坚持以企为根,盘活存量土地,引导闲置资产有序流动,实现资产变现。强力推进保障性住房建设,完成聚鑫园、聚祥园小区回楼安置工作。加快国有企业棚户区改造项目建设进度。启动新一轮“铁腕治霾·保卫蓝天”行动。强化安全生产监管。五要在从严管党治党上实现新突破。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真落实民主集中制和“四重一大”事项集体决策制度。发挥机关党委统筹协调作用,推进机关党建、国企党建、非公企业党建互联互动。夯实党风廉政建设主体责任和监督责任。六要在干部作风转变上实现新突破。讲学习,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,创造性、创新性推动市委、市政府的决策部署在基地落地生根、取得实效。讲团结,勠力同行、合力攻坚,发挥钉钉子精神和工匠精神,让实干成为个人的行动自觉和机关的文化自觉。(本报记者 韦懿)

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610