铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【两会专访】程晓儒:打造汽车零部件“园中园” 建成千亿级产业集群

打造汽车零部件“园中园”   建成千亿级产业集群

——访市人大代表、董家河循环经济产业园管委会主任程晓儒

_HMD1398

全市“两会”召开之际,记者就航汽铝产业发展问题,采访了市人大代表、董家河循环经济产业园管委会主任程晓儒。他说,2018年,产业园管委会将按照市委、市政府追赶超越、转型发展的总体部署,抢抓航汽铝产业发展机遇,加快产业类重点项目建设,全力推进汽配产业,完善基础设施配套,实现循环经济产链完全闭合,汽车零部件“园中园”取得重大进展,为建成千亿级产业集群奠定坚实基础。 

程晓儒说,2018年,产业园将完成固定资产投资30亿元以上,实现规上工业总产值110亿元以上,规上工业增加值增速高于全市5个百分点。为实现这一目标,产业园将切实贯彻落实市委、市政府对产业园的要求和定位,结合自身实际,重点做好六方面工作。 

一是加快产业类重点项目建设。美鑫铝镁合金项目建成试产,锦阳电厂二期并网发电,冶坪煤矿建成投产,高起点建设美鑫西北耐物流园。国家循环化改造一揽子项目完成建设计划。开工建设锦阳新型环保材料、航汽铝综合服务项目。文达200万套车桥项目主体工程完工,600万只车轮项目落地开工。二是汽车零部件产业取得重大突破。完成产业园总体规划修编,编制完成汽车零部件产业园规划。收储土地2000亩。建设和支持企业自建标准化厂房20万㎡及附属设施,同步建成水电路气讯等配套设施。精准对接陕汽、江苏悦达和江苏苏美达、天津来特威等企业,“园中园”年内入驻企业3户以上。策划包装航汽铝产业项目10个以上。高标准做好营商服务,全力做好丝博会推介及招商引资工作。全年实际利用省市域外资金20亿元以上。三是完善基础设施配套。开工建设3条主干道路项目,完成锦绣一路道路和排水工程,迎宾南路全线通车,110KVA变电站建成投运,规划实施一批高标准、高标杆的环保项目。四是切实做好环境保障。率先落实营商十大行动。协助完成白家庄村整村搬迁及富余劳力安置。完成100亩绿化造林,持续改善产业园生态环境。保持信访稳定,完成“四创”任务。五是夯实安全生产责任。加大安全监管和隐患排查治理,实现全年零事故,建设平安园区。六是从严加强党风廉政建设。迅速换思维、转作风、补短板、强素质。瞄准先进,聚焦示范引领。打造政治坚定、素质过硬、作风优良、工作一流的干部队伍,为加快产业园发展提供坚强保障。(本报记者 陈超)

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150