铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【两会专访】王国干:扎实推进“12233”工程 开创园区转型发展新局面

扎实推进“12233”工程  开创园区转型发展新局面

——访市人大代表、铜川新材料产业园区管委会主任王国干

 

王国干

政府工作报告指出,要充分发挥铜川新材料产业园的区位、能源优势,以电线电缆、装配式建筑、新型建材等为重点,推动产业集群化发展。如何进一步加快园区开发建设,市十六届人大三次会议上,记者采访了市人大代表、铜川新材料产业园区管委会主任王国干。 

王国干说,园区作为全市项目建设的承载地和主战场,将以全市“追赶超越,转型发展”为总揽,建设西部传统产业转型升级示范城市为目标,扎实推进“12233”工程,以项目建设为中心,紧抓招商引资和标准化厂房建设两个重点,建好盐铜经济合作园和物流产业园,破解融资、征地、环境保障三个难题,全面优化提升营商环境,努力打造“装配式建筑、电力装备、新材料”三大基地,争做全市项目建设的排头兵。 

王国干说,政府工作报告进一步明确了园区发展方向,园区将把握机遇、精诚团结、戮力同心、砥砺前行,努力开创转型发展的新局面。一是全力推进项目建设。严格落实“三位一体”包联责任和重点项目驻工地专员制度,把矛盾和问题解决在一线,进一步简化程序,优化环节,强化措施,帮助协调解决项目推进中的困难和问题,力争年内建成陕西建工(铜川)新型材料工业园、陕西果业集团果品配送中心、大唐合力电缆生产线等6个项目;加快建设新型保温材料生产线项目(一期)、农资产业园一期项目、装配式建筑PC生产线等5个新开工项目。二是加大精准招商力度。积极把握丝博会、陕粤港澳经济合作活动周等节会机遇,立足园区主导产业,继续在“招大引强”上下功夫,借助东方龙公司、驻外机构、商会等中介平台,及时捕捉重要招商信息,灵活运用小分队招商、以商招商、全员招商等多种形式,加大对接江苏亨通电缆、德威电缆制造、山东友帮医药中间体等10余个项目,力争至少招引6个重大产业项目。同时用好“飞地经济”政策,加快建设盐铜经济合作园,实现资源互补和产业聚集,加快园区经济发展。三是完善基础设施。重点围绕电力装备、新型建材、生物医药等项目,园区年内建成标准化厂房及支持企业自建标准化厂房不少于15万平方米,构筑招商引资平台,吸引产业项目集聚。加快纬九路西段、纵八路、纬七路东段等园区主干道建设,优化园区路网骨架。开工建设污水处理厂,提升园区项目承载能力。积极联系华能照金电厂,全力推进蒸汽、供热配套工作。四是强化环境保障。以钉钉子、担担子、扣扣子的精神,扎实推动优化提升营商环境各项措施落地见效,当好店小二,为项目建设提供快速、优质、高效的服务保障。五是狠抓干部队伍建设。以“三项机制”的落实激发干部干事创业的活力,着力打造一支想干事、会干事、干成事、不出事,团结务实、甘于奉献的干部队伍,加快转换思维、强化责任意识,开展“亮晒”活动,实干快干,以作风的大转变提升追赶超越效能,创造性创新性加快项目建设,助推园区转型发展。(本报记者 段海洲 摄影 郝萌)

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610