铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

政协铜川市十四届二次会议胜利闭幕

不忘初心 携手前进 为全市追赶超越转型发展做出新贡献

政协铜川市十四届二次会议胜利闭幕

杨长亚讲话 马秉寅李智远等出席 张惠荣主持会议

大会通过政协铜川市第十四届委员会第二次会议政治决议等

20180418000620

4月18日下午,政协铜川市第十四届委员会第二次会议在新区胜利闭幕。    本报记者    曹松    李由摄

1

未标题-5

4月18日,市委书记杨长亚出席政协铜川市第十四届委员会第二次会议闭幕大会并讲话。本报记者    曹松    李由摄

15

市政协主席张惠荣主持闭幕大会。 本报记者    曹松    李由摄

20180418211030266001

4月18日下午,在圆满完成各项议程后,政协铜川市第十四届委员会第二次会议在新区市图书馆报告厅胜利闭幕。 

市委书记杨长亚出席并讲话。市政协主席张惠荣主持会议。市政协副主席成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍及秘书长呼晓春在主席台前排就座。 

市人大常委会主任马秉寅,市委副书记、代市长李智远,市委常委王瑞峰、王刚、常雅玲、李志强,市人大常委会副主任陈安锁、张耀民、贺文涛、蔺红伟,副市长李荣、高毅等出席并在主席台就座。 

下午4时许,闭幕大会开始。张惠荣宣布:政协铜川市第十四届委员会第二次会议应到委员262人,实到239人,符合政协章程规定。 

大会以举手表决的方式,通过了《政协铜川市第十四届委员会第二次会议关于第十四届委员会常务委员会工作报告的决议》,通过了《政协铜川市第十四届委员会提案委员会关于十四届二次会议提案审查情况的报告》,通过了《中国人民政治协商会议铜川市第十四届委员会第二次会议政治决议》(全文另发)。 

王润民宣读了政协铜川市委员会《关于表彰2017年度优秀提案、提案办理先进单位和办理工作先进个人的决定》和《关于表彰2017年度“四个一”活动优秀市政协委员的决定》;呼晓春宣读了政协铜川市委员会办公室《关于表彰2017年度“政协好新闻”和优秀社情民意信息的决定》。

杨长亚代表中共铜川市委对大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈的祝贺。他指出,过去的一年,全市上下认真学习贯彻党的十九大精神和省第十三次党代会精神,坚持以新发展理念为引领,以“建成西部传统产业转型升级示范城市”为目标,凝心聚力,迎难而上,奋力追赶超越,推进转型发展,各方面工作都取得了新进展。全市各级政协组织紧紧围绕市委、市政府决策部署,充分发挥政协自身优势和委员主体作用,在服务大局中咨政建言,在贴近群众中关注民生,在团结合作中凝聚合力,政治协商有成果,民主监督有影响,参政议政有作为,为全市经济社会发展做出了重要贡献。 

杨长亚要求,坚持党对政协工作的领导,就是要旗帜鲜明跟党走,永葆政治协商的政治本色。要在思想上强化政治共识,在组织上坚持政治原则,在行动上保持政治定力,市委的指挥棒指向哪里,政协工作就跟进到哪里。坚持党对政协工作的领导,就是要围绕中心勇担当,增强政治协商的民主活力。要聚焦党的决策部署落实,畅通政治参与渠道,提升民主协商质量、民主监督权威,不断提高政协工作的参与度、贡献度。坚持党对政协工作的领导,就是要画好同心圆,巩固政治协商的团结局面。要坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,把方方面面的力量紧密团结在党的周围。 

杨长亚强调,政协委员素质高,政治协商有力量。各级政协组织要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,认真研究探索新形势下政协履行职能的新思路、新形式、新方法,进一步提升政治把握能力、调查研究能力、联系和服务群众的能力。政协委员要勤学习、善议政、严律已,同心同德,群策群力,合力谱写新时代铜川追赶超越、转型发展新篇章!(全文另发) 

张惠荣要求,全体委员要深刻领会讲话精神,自觉把讲话精神转化为推动政协工作创新发展的强大动力和生动实践,在增进政治共识上积极作为,在助推追赶超越、转型发展上贡献才智,在促进和谐稳定上凝聚力量,在彰显时代形象上作出表率,为全市追赶超越、转型发展做出新的贡献。 

住铜省政协委员,市委和市级国家机关各部门、直属机构,各人民团体,中省驻铜有关单位的负责同志,市政协法律顾问也应邀列席大会。 

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(记者: 刘冰剑 陈红娟 王旭燕 郭颖 尤龙  摄影:曹松 李由 何景辉 许煜之 何玉)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610