铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【两会专访】杨铜林:以人民满意为目标 凝心聚力打造宜居幸福城市

以人民满意为目标 凝心聚力打造宜居幸福城市

——访市城市管理执法局党组书记、局长杨铜林   

1645480629

“过去的一年,全市城市管理系统紧扣“五个扎实”和“五新”战略要求,按照市委、市政府决策部署,以城市让人民生活更美好为目标,凝心聚力,真抓实干,市政基础设施建设扎实推进,城市园林绿化工作迈上新台阶,城镇环境卫生综合整治强力实施,公用事业保障更加全面,精细化管理水平不断提升,执法体制改革任务全面完成,政风行风和精神文明建设成效显著,各项城市管理工作呈现出良好发展态势。”市城市管理执法局党组书记、局长杨铜林在“两会”期间接受记者采访时说。 

就如何落实好《政府工作报告》中“深入推进新型城镇化,推动城乡区域协调发展”的要求,做好2018年各项城市管理工作,杨铜林说,市城市管理执法局将围绕代市长李智远在工作报告中提出的各项要求,抓重点、补短板、强弱项,重点抓好七项工作,凝心聚力打造人民满意的宜居幸福城市。 

一是创新城市管理方式。在全系统持续推行一线工作法,开展“全员徒步”,深化“街头办公”“局党组会开在街头现场”,紧盯现场抓管理。坚持在“做精”“做细”上下功夫,城市环卫保洁、市政设施维护等多领域全面实行网格化、精细化管理,以“绣花”功夫推进城市治理能力现代化水平,在重点路段全面推广“街长制”,提高公众参与城市管理力度,构建共建共治共享的城市治理新格局。二是增强市政设施服务功能。加快南北市区市政设施改造提升,维修改造人行道2万㎡,全力推进城市主次干道非机动车道、城市步道、无障碍设施建设,继续实施城市亮化,有序推进立体停车位、人行立交桥,不断扩大公共自行车覆盖范围,真正实现便民、利民。加强城市内涝防治,实现城市安全度汛。三是加快园林绿化建设。全面启动国家园林城市创建活动,实施“生态修复、城市修补”双修工程,突出抓好城市道路、游园、街头绿地、直观山坡四大重点区域绿化美化,加快街头景观改造提升,城市主干道逐步拆墙透绿,实行立体绿化、屋顶绿化。完成“曙光林”建设150亩,新增城市绿地30万平方米。四是提升环卫作业管理水平。加快生活垃圾分类末端设施建设,在全市小区、单位逐步实现生活垃圾分类全覆盖。持续开展城镇环境卫生综合整治,加大环卫设备投入,定期实施“组队冲洗”“借雨洗路”,实现“路见本色、地净如洗”的目标。持续推进“厕所革命”,强化日常管理,把公厕打造成城市的靓丽风景。五是保障城市高效运转。全力推进气化铜川建设,新建燃气中压管网23公里,新增天然气用户9000户。强化城市生活饮用水水质监测,加快供气、供水老旧管网改造,提升城市安全运行能力。完成董家河循环经济产业园区排水排污工程、漆沮河出境断面水质提升工程及市污水处理厂污泥资源化处理工程建设,启动漆河沮河水质提升及生态补水PPP项目,增加城市水环境效应,改善城市生态环境。完善城市集中供热科学管理,实现南市区市政集中供热全覆盖。六是提高城市应急能力。建立完善城市管理领域应急响应机制,加强各类应急物资储备和应急队伍建设,强化应急设施管理,提高突发事件处置能力。加快数字城管建设,促进多部门公共数据资源互联互通和开放共享,形成“政府主导、部门联动、全民参与、齐抓共管”的大城管格局。七是强化执法队伍建设。全面落实从严治党要求,加强城市管理执法队伍建设,加快培养一批懂城市、会管理的干部,打造讲政治、作风强、勇担当的城市管理铁军,用科学态度、先进理念、专业知识管理城市,使城市市容市貌更加整洁,城市秩序更加规范,实现城市让生活更美好。(本报记者 陈超 摄影 曹松)

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610