铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

叶强:落实“五新”战略 建设西部传统产业转型升级示范市

叶强委员在发言中建议——

落实“五新”战略 建设西部传统产业转型升级示范市

叶强  李由摄

近年来,我市紧扣“五新”战略任务,加快传统产业改造提升,积极培植壮大接续产业,取得了一定成绩。但仍存在一些问题。对此,叶强委员在发言中建议,要重点抓好以下几个方面的工作。

完善工作机制。适时召开建设西部传统产业转型升级示范城市工作推进会,进行部署安排。针对存在问题,按照市级领导工作分工,每个方面问题明确一名领导负责,一个单位牵头具体落实。

细化工作方案。细化分解“五新”方案工作任务,特别是对传统产业要逐产业明确转型升级方向和步骤。各部门要按照工作任务制定本单位落实“五新”战略、建设西部传统产业转型升级示范城市的具体实施方案和年度工作计划。

实施创新驱动发展战略。加快发展信息技术、新材料等战略性新兴产业,开展装备制造、中医药、文化旅游等接续产业关键技术和名牌产品开发工作。引进一批国家和省级实验基地、研发中心、创新平台项目,吸引知名企业和创新型企业设立研发机构。

抓好园区、景区平台建设。坚持产业集中、要素集约、错位发展、开放合作,努力打造具有影响力和竞争力的高端产业集群。提升园区要素集聚和产业集聚能力,完善景区基础设施和相关配套服务,不断提升园区、景区承载能力和公共配套水平。

加快项目建设,加强招商引资。建立和完善推动项目前期储备、转化落地、服务保障、跟踪管理的长效机制,着力解决大项目、好项目缺乏的问题。建立招商引资工作联席会议制度和招商引资专业队伍,加强对招商工作的指导和服务。

积极培育服务业新兴业态。支持传统产业形成核心技术向价值链高端发展,促进生产模式由生产制造型向生产服务型转变。围绕发展新一代信息技术产业,构建信息服务业体系。推进PPP经营模式,做大做强公共服务业。积极培育服务业新兴业态,努力打造“一枢纽五中心”现代物流体系。(本报记者:尤龙  摄影:李由)

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610