铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

唐孝标: 优化营商服务环境 丰富招商项目建设

唐孝标委员在发言中建议——

优化营商服务环境  丰富招商项目建设

唐孝标  李由摄

近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市招商引资工作以投资促进为核心,以项目建设为抓手,以服务企业为己任,全年全市实现到位资金195.73亿元,完成全年实际利用市域外资金目标任务(180亿元)的108.74%,其中省外合同到位资金147.86亿元,完成全年引进内资(省际)任务(138亿元)的107.14%,为铜川追赶超越、转型发展增添了强劲动能。唐孝标委员建议,优化营商服务环境,丰富招商项目建设,推动铜川招商引资工作。

完善体制机制,为招商工作提供政策保障。一是建立健全招商引资工作体制、考评奖惩机制、项目帮办制、全程代理制、项目跟踪落实责任制、入园项目后续服务等制度。二是积极推行并联审批,优化行政服务效能,坚持党政领导干部联系企业制度,及时解决项目前期筹建中存在的问题。三是清理行政审批事项,进一步下放审批、核准、备案权限,健全首问负责制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制、投诉问责制等,大力推行在线审批,为各县(区)重大项目的审批开设绿色通道,确保招商工作顺畅、快捷。

加快项目库建设,提高招商引资效率。一是要结合实际,尽快明确我市招商工作的战略定位、产业导向、政策措施和试点示范等,统筹考虑产业布局和重大项目选址,实行差异化招商。二是谋划和储备工业项目、基础设施项目和现代服务业项目。三是要围绕转型升级,积极谋划储备原料加工、出口创汇、新能源、新材料、生物制药、高端装备制造、环保节能、信息产业等新兴产业项目。

拓宽融资渠道,形成招商引资合力。帮助企业寻找适合的融资方式,加大信贷支持力度,加强银企互动,解决招商企业融资难的问题。建议招商部门及时汇总更新全市重点招商项目库,制成重点招商项目统计表,方便小分队有针对性地做好招商工作。(本报记者:郭颖  摄影:李由)

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150