铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【两会专访】刘航言:提升桥梁纽带作用 助推我市非公经济追赶超越

提升桥梁纽带作用 助推我市非公经济追赶超越

——访市政协委员、市工商联副主席刘航言

_MG_0750 刘航言 委员  本报记者 曹松摄

市工商联将如何实现服务全市中心工作,助推我市非公经济追赶超越?就此,记者专访了市政协委员、市工商联副主席刘航言。 

刘航言说,桥梁纽带和助手作用要有新提升。今年,市工商联要在优化营商环境、落实“五新”战略、改造提升传统产业、促进转型升级、以商招商等方面,增强非公人士发展信心,促进非公经济融入我市转型升级大潮中。要发挥好“铜川市工商联综合咨询服务中心”的人才库和智囊团作用,为我市非公企业提供政策、金融信息、法律咨询等专业化、多方位服务。扎实开展大调研活动,面向企业、深入基层寻策问计解难题、促发展。完成市直商会换届,推动各级商会更好履行政治引导、经济服务和协同社会治理职能,举办商会规范化建设观摩交流活动,在新兴产业、新兴业态领域组建商会,加大交流互动,协助政府在招商引资、以商招商等方面有新作为。 

他说,服务非公经济要有新成效。为非公经济提供智力服务,继续组织部分非公经济代表人士走出铜川,拓宽视野、增长见识,寻求企业转型升级之机。继续加大融资服务力度,力争铜川市商联信用互动担保有限公司年内为会员企业提供融资担保1亿元以上;加强与市级银行之间的合作,开展会员贷款培育计划,促进银企合作。做好盐铜工商联扶贫合作,邀请江苏盐城以及省内外知名企业参加我市丝博会主场活动,做好盐城市工商联学习考察代表团一行来铜考察协调服务工作。 

刘航言说,“万企帮万村”工作要有新进展。要再接再厉,聚焦我市深度贫困村,助力革命老区脱贫解困。将“万企帮万村”精准扶贫行动纳入对区县工商联和市直商会考核内容,实行市工商联和总商会领导班子成员联村包户制度,带头参与精准扶贫行动。开展村企联手,以产业扶持为主,引导商会和非公经济积极参与,助力贫困村脱贫致富奔小康。注重扶贫与扶志扶智相结合、与党支部共建相结合。坚持爱心帮扶与市场原则、优势互补与利益兼顾、短期投资与长远规划统筹并进,激发内生动力,确保“万企帮万村”精准扶贫行动取得实效。(本报记者 王旭燕  摄影 曹松)

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610