1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

铜川市十六届人大三次会议在新区隆重开幕

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力谱写铜川追赶超越转型发展新篇章

铜川市十六届人大三次会议在新区隆重开幕

杨长亚张惠荣等出席 马秉寅主持 李智远作政府工作报告


4月17日,铜川市第十六届人民代表大会第三次会议在新区图书馆报告大厅隆重开幕。本报记者郝萌摄

4月17日,铜川市第十六届人民代表大会第三次会议在新区图书馆报告大厅隆重开幕。


1

马秉寅主持会议


代市长李智远作政府工作报告。本报记者郝萌摄

代市长李智远作政府工作报告


人大代表走进会场 本报记者郝萌摄

人大代表走进会场 

 

会场全体起立高唱国歌。本报记者郝萌摄

会场全体起立高唱国歌


人大代表认真听取政府工作报告。本报记者郝萌摄

人大代表认真听取政府工作报告


代表举手通过选举办法。  本报记者郝萌摄

代表举手通过选举办法 


会场气氛。本报记者郝萌摄

会场气氛


代表走出会场。本报记者郝萌摄

代表走出会场


4月17日上午,备受全市人民瞩目的铜川市第十六届人民代表大会第三次会议在新区市图书馆报告厅隆重开幕。

大会主席台上,红旗鲜艳、国徽高悬,“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力谱写铜川追赶超越转型发展新篇章”的红色横幅悬挂在主席台对面,分外醒目。会场布置庄重简洁,会场气氛庄严热烈。 

大会主席团常务主席杨长亚、马秉寅、王刚、陈安锁、张耀民、贺文涛、蔺红伟、张建荣在主席台前排就座。在主席台就座的还有:李智远、张惠荣、严维佳、王瑞峰、毛学栋、何尚民、常雅玲、李志强、崔歆,大会主席团其他成员,市政府、市政协,市监委,铜川军分区,市中级人民法院、市人民检察院,铜川职业技术学院的市级领导,在铜的全国、省人大代表。

本次大会应到代表269人,当天实到代表253人,符合法定人数。

9时整,主持会议的马秉寅宣布市十六届人大三次会议开幕。随即,代表全体起立,集体高唱国歌。

在热烈的掌声中,代市长李智远代表市人民政府向大会作政府工作报告。报告指出,过去一年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下认真贯彻落实党的十九大和省十三次、市十二次党代会精神,自觉践行新发展理念,全面落实“五个扎实”要求和“五新”战略任务,聚焦追赶超越、转型发展主题,突出“四轮驱动”,强化“三区支撑”,有效应对各种困难和挑战,全市经济保持稳中有进、稳中向好态势,较好地完成了市十六届人大一次会议确定的目标任务。报告提出今年政府工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、十三届全国人大一次会议和省委十三届二次全会、省十三届人大一次会议、市委十二届三次全会精神,以建设西部传统产业转型升级示范城市为目标,坚持和加强党的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,全面落实“五个扎实”和“五新”战略任务,以供给侧结构性改革为主线,以追赶超越、转型发展为主题,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济社会持续健康发展。报告提出今年经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长7.5%左右,规模以上工业增加值增长6.6%左右,固定资产投资增长10%左右,社会消费品零售总额增长13%左右,地方财政收入增长8.5%左右,城镇登记失业率控制在4%以内,CPI涨幅控制在2.5%左右,城乡居民人均可支配收入分别增长8%和8.5%左右,单位生产总值能耗、主要污染物排放完成省上下达的指标任务。报告提出,做好今年的经济工作,必须牢牢把握好五个关键:紧扣高质量发展新特征,推动质量变革、效率变革、动力变革;紧扣追赶超越新目标,突出做好“三抓一稳一增”重点工作;紧扣铜川转型发展新阶段,增强全面、协调和可持续发展能力;紧扣社会主要矛盾新变化,不断提升保障和改善民生水平;紧扣新时代从严从实新要求,在实干快干中谱写发展新篇章。

李智远在报告中提出了今年八个方面的主要工作任务:落实“五新”战略任务,竭力扩大有效投资;加快工业转型升级,增强持续发展动能;实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化;坚持以全域旅游为引领,加快现代服务业发展;深化供给侧结构性改革,促进实体经济发展;深入推进新型城镇化,推动城乡区域协调发展;加强生态文明建设,加快打造美丽铜川;切实保障和改善民生,持续增进群众福祉。报告最后还对奋力开创政府自身建设新局面作了安排部署。 

开幕大会还进行了三项议程:审查铜川市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查铜川市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告;通过市十六届人大三次会议选举办法。

不是市十六届人大代表的市委、市政府各工作部门、组成部门、直属事业单位、派出机构、驻外办事机构、部分人民团体、驻铜部队及中、省驻铜单位的负责同志以及政协铜川市第十四届全体委员列席大会。 

记者:段海洲、徐国玺、郭玮、陈超、张红、韦懿  摄影:郝萌

责任编辑:赵玉競

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像