铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【两会专访】封建利:加快循环产业集群项目全面闭合

加快循环产业集群项目全面闭合

——访市政协委员、陕西美鑫产业投资有限公司总经理封建利

_MG_1194封建利 政协委员 本报记者 曹松摄

投资10亿元的铜川铝合金车轮项目落户董家河循环产业经济园,陕西有色集团加快实施陕西美鑫公司一揽子工程……近日,董家河循环产业经济园喜讯不断,园区建设蒸蒸日上。位于园区的陕西美鑫产业投资有限公司如何加快推进集煤-电-铝于一体的循环产业集群项目建设,记者采访了市政协委员、陕西美鑫产业投资有限公司总经理封建利。 

封建利说,铜川已迈入新的发展阶段,追赶超越、转型发展已成为引领经济社会发展的主旋律。目前我们美鑫正在加快循环产业集群项目全面闭合,争取早日全面投产,为铜川乃至全省经济发展做出较大贡献。 

封建利介绍说,陕西美鑫产业投资有限公司成立于2011年,是由陕西煤业化工集团和陕西有色金属控股集团联手组建的有限责任公司。两大集团充分利用铜川资源型城市转型政策,依托园区区位优势,投资150亿元建设有年产30万吨预焙阳极、120万吨煤矿、30万吨铝镁合金及4x350MW自备电厂,年吞吐量500—800万吨物流园等集煤-电-铝于一体的循环产业集群项目。这种产业链加循环利用的发展模式,可以全面促进煤炭、电力资源的高效利用率、提高项目的经济效益。2017年,项目累计完成投资100.88亿元,荣获陕西省“先进集体”称号及铜川市“四百”投资促进行动先进企业,受到各级政府表彰。 

他说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下、追赶超越的关键一年,更是美鑫循环产业集群项目全面闭合的一年。美鑫将以破解公司发展不平衡不充分问题为导向,以项目建设竣工验收、决算为工作中心,着力提高公司经营效益和运行质量、盘活存量资产、优化资本结构,创新开拓融资渠道,降低融资成本,逐步深化体制机制改革,构建新型管理运营体系,推动项目更好更快建设。美鑫循环产业集群项目全面投产后,在增加地方财税收入和增加就业机会的同时,将极大地带动铜川制造业、运输业、服务业、原材料供应等多种产业的发展,增强区域经济实力,走出一条资源型地区绿色发展、清洁发展、低碳发展的循环经济转型升级之路。(本报记者 刘冰剑  摄影 曹松)

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610