邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【新时代 新气象 新作为】铜川在全省2017年度文化产业发展考核中获优秀格次

近日,省委宣传部通报了2017年度全省文化产业发展考核结果,我市考核成绩在12个地市中获优秀格次。此次考核获优秀格次全省共4家,分别为:西安、渭南、汉中、铜川。 

2017年,我市坚持把发展文化产业作为转变经济发展方式、调整优化产业结构、加快推进经济转型发展的重要举措,大力实施“文化引领”战略,文化产业发展取了显著成效。 

2017年我市文化产业年报增加值同比增长13.2%。新增规上文化企业7家,规上文化企业营业收入22.93亿元,同比增长25.9%,规上文化企业营业收入增长16%。全市文化及相关产业投资支出46.59亿元,较上年度支出增长37.7%。 

先后制定印发了《关于加快陶瓷产业发展的实施意见》《关于进一步加快文化产业发展的若干政策措施》《铜川市文化产业发展专项资金管理办法》《关于下达2016年度“四上”企业奖励资金的通知》等相关文件,奖励2016年新增规模以上文化企业57万元。耀瓷文化产业园、陕西火凤凰艺术陶瓷有限责任公司、铜川市观唐陶瓷有限公司入选第六批陕西省文化产业示范基地。策划包装文化产业重点项目20个,签约了中国照金红色电影小镇建设、宜君梯田景区旅游提升、耀州窑品牌建设及产品开发、一带一路非洲及南美国家的耀瓷出口贸易等一批文化产业项目。铜川市全域旅游建设项目、耀瓷故里风情街区两个项目被列入省级重点项目,耀瓷小镇等3个项目被列入2017年中国文化产业项目重点项目手册。全年共争取到国家级、省级文化产业项目专项资金560万元,扶持文化企业6家。编制了《铜川市文化产业发展总体规划(2018-2022年)》。加快推进文化与旅游、金融、科技等融合发展,印发了《关于加快发展全域旅游的意见》,提出以产业融合发展为主线,实施“文化兴旅”工程,着力构建产业全覆盖的文化旅游融合发展新格局。印发了《铜川市金融支持中小企业融资发展实施意见》,建立了文化企业贷款风险补偿机制和担保风险补偿机制。与中国工商银行“融e购”电商平台合作,3家陶瓷文化企业加入。开展了铜川市文化、科技产业融合发展课题研究,实施了26集动画片《孟姜女》制作项目等4个文化科技项目,《孟姜女》已获得全国发行许可证,预计将于今年6月投入市场发行。

责任编辑:周华

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技