铜川日报传媒网欢迎您
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

我市多举措推动房地产市场平稳健康发展

今年,市住建局将进一步加大工作力度,强化工作措施,建立健全保障机制,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,不折不扣落实国家政策,保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,确保房地产市场平稳健康发展。   

加强房地产市场调控。积极调动各方积极性,加快新区等重点地区库存消化,确保房地产去化周期控制在合理区间。协同规划、国土、税收等部门,实施住宅用地分类供应管理,落实差别化税收、信贷政策,合理引导市场预期和购房行为。进一步完善“商品房+保障房+棚改房”的多元化供应格局,满足首套刚需、支持改善需求。 

强化房地产市场监管。坚决遏制投机炒作,确保商品房价格不出现大起落,市场稳定。建立健全已有的动态监测与信用管理相结合的市场监管模式,推动企业诚实守信、依法经营,确保信息全面准确真实公开。全面开展房地产市场秩序整顿,强化执法力度,严厉打击房地产开发企业捂盘惜售、投机炒作、无证销售等违规行为。坚决对违规企业采取黑名单、暂停网签、约谈通报等措施,规范经营行为,净化市场环境。 

不断提升物业服务水平。充分发挥铜川市物业管理协会作用,加大政策法规宣传力度,探索推行物业服务星级标准体系,开展物业管理规范化示范小区创建活动,推动物业服务与互联网深度融合,着力培育一批市场竞争力强、业务完备、服务优质的标杆企业。(通讯员 袁琪)

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610