铜川日报传媒网欢迎您
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【记者在基层】照金2018春季研学游持续升温

20180410000316

图为辅导员正为学生们讲解简易担架的制作方法

丹霞竞芳菲,春光醉照金。4月9日至10日,陕甘边革命根据地所在地照金先后迎来西安市第七十八中、西安市高新一中、西铁一中、铜川市金谟小学等多所学校的2000余名研学游师生。学子们穿红军服、唱红军歌、走红军路、进行红军演练,开展“走进革命圣地,传承红色基因”研学活动,推动了照金研学游持续升温。 

近年来,照金研学游以红色文化为核心,以生态体验为补充,坚持寓教于乐的“旅游+教育”新模式,广受师生们的欢迎。自2015年以来,景区共接待研学游游客近600个团次,10万余人次,其中2017年近5万人次,同比增长30%。 

照金是全国百家红色旅游经典景区之一、全国爱国主义教育基地、全国国防教育基地、全国青少年教育基地、国家4A级旅游景区,并先后荣获“中国特色小镇”“中国美丽宜居小镇”“丹霞国家地质公园”等称号,照金研学游也入选了“西安中小学研学旅行经典线路”。 

“小米饭、南瓜汤、秋茄子、味道香、餐餐吃得精又光,干稻草、软又黄,金丝被儿盖身上,不怕寒风和大雪,暖暖和和入梦乡……”最美的人间四月天里,来自各地的研学旅游中、小学团队络绎不绝,革命时期的歌谣回响在薛家寨的丹霞绝壁间,成为景区一道靓丽的风景线,为景区增添了浓浓的红色氛围。 

去年以来,照金小镇全面整合薛家寨、照金纪念馆、陈家坡革命旧址等红色旅游资源以及照金牧场、国家丹霞地质公园等生态、人文资源,推出全新的研学旅游体验性线路产品和学生餐、红军餐等8种文化套餐,不断融入时尚创新的研学旅游产品元素,让研学游产品“活”起来,受到市场追捧。 

吃红军饭、穿红军服、观看退役武器展览,在薛家寨革命旧址行走丹霞红色之旅、聆听老红军讲述艰苦奋斗的革命故事,在照金牧场进行红军操练等丰富多彩的研学内容,让学生们既获得了户外旅行的放松,又进一步激发了他们热爱党、热爱祖国的热情,更增强了他们作为新时代新青年的自豪感和责任感。(记者 张红)

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610