邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【厚德铜川】货车侧翻化肥散落 铜川交警暖心救援

清明假期,温度暴跌,让人颇感无奈,但4月6日,在印台区305省道上,市交警二大队的民警们用行动温暖了来自渭南的货车司机王师傅的心。用一场“善举”,消散了天气的阴冷,让铜川这座“好人之城”温度升高! 

“我的腿动不了,应该是夹住了,太害怕了。”回忆起当时的情况,王师傅仍是面色发白。原来,4月6日下午4点多,从渭南出发往铜川送货的司机王师傅驾驶的陕E轻型货车在行至S30558KM处路段(靠近印台区农村公路管理站东侧路段),转弯时不慎侧翻,400余袋化肥散落在公路上。情况更加紧急的是,他被困在了车内。幸好路过的群众及时报了警,接到报警后,交警二大队副队长李磊立即安排民警迅速赶往事故现场。 

面对复杂的现场局面,5名交警当即决定实行临时交通管制,封锁了事故现场。百米内,尽是货车散落的货物;迎面扑来刺鼻的味道,泄露的液体缓缓蔓延,“不好,油箱受损发生了柴油泄露,快,禁止烟火、不许抽烟。”民警李宇瑞立刻让同事制止因管制滞留的司机和群众禁烟禁火,远离现场。“柴油泄露,一点火星都可能带来十分危险的后果,必须维持现场秩序,确保不会发生次生事故。”事故科民警张笑天说。 

设法救出被困驾驶员是当务之急,“车头变形,要使用阔拆液压钳将车辆驾驶室内空间扩大。”消防队救援人员拿出具体方案。在几名民警的配合下,第一时间将驾驶员救出。随后,赶来的120急救医生对王师傅进行了全面检查,经诊断,王师傅除轻微剐蹭外无严重伤情。 

蔓延十几米的柴油,在路政部门的迅速处理下得到有效清理。为了使道路尽快恢复畅通,5名民警将散落在路上的400余袋货物一一清理到公路旁。他们分秒必争,不做停歇,历时一个半小时,道路终于恢复畅通。随后,民警们又将散落的货物转运到早前联系的协助车辆上。等货物转移了、司机离开了、路面干净了、道路畅通了,一切正常时,已是傍晚7点多。 

“一直听说铜川人好,今天在铜川印台感受了,真是万幸,太谢谢你们了!都不知道说啥好啊!”被救的王师傅感慨地说。 

参与救援的民警张笑天,人称“暖心哥”,他是印台区助人为乐道德模范,更是我市第二届“铜川好人”。面对感谢,他说:“我们是警察,工作性质就是这样,只是今天刚巧是我值班而已。只希望这种事情越少越好,行驶在路上,千千万万要小心,安全时刻记心中!”(通讯员 杨洋)

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技