铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 文明 » 正文

“善行陕西·点亮心灯”慈善助医公益活动启动

4月3日,“善行陕西·点亮心灯”慈善助医项目在西安市第四医院启动。该项目旨在帮助我省15周岁以下的贫困眼疾患者及时得到专业医疗救治。

“善行陕西·点亮心灯”慈善助医公益活动主要面向国内低收入家庭的青少年眼疾患者,为他们无偿提供医疗服务。该活动已在河北等多个省份开展,活动内容包括进行少儿眼健康知识普及、对患者进行眼部疾患的诊疗、对患儿家庭情况进行调查并资助。截至目前,该活动共实施检查5万余例,直接资助了4000余名少幼眼疾患儿。西安市第四医院是该项目的定点救治医院。

即日起,我省15周岁以下的低收入眼疾患者家庭可提出救助申请。救助项目包括斜视手术、上睑下垂手术、内翻倒睫手术、先天性白内障手术等12个病种手术。(记者 王国星)

责任编辑:武利芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150